Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области рассказал о реабилитации наркоманов в регионе

06 December 2019, 06:00
Накануне, 5 декабря прошло заседание областной антинаркотической комиссии в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований и городских округов, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор сразу обозначил повестку дня, а именно рассмотрение вопросов медицинской и социальной реабилитации наркозависимых, а также работы по ликвидация местной сырьевой базы.

Кроме того, рассмотрели тему противодействия преступлениям, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков. Подвели и итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2019».

Иван Белозерцев отметил, что сейчас в регионе всем больным наркоманией предлагают пройти долгосрочную медреабилитацию – от полугода до года. Он уточнил, что для этого на базе областной наркологической больницы развернулось отделение на 20 коек. По итогам дести месяцев текущего года в стационарные реабилитационные программы включили 46 пациентов. Из них успешно завершил реабилитацию 41 человек.

По словам губернатора, в регионе необходимо четко выстроить систему социальной реабилитации наркозависимых, в том числе в районах. Сейчас 33 наркозависимых пациента проходят соцреабилитацию по индивидуальным программам, амбулаторно, по месту жительства. Система функционирует в 11-ти городах и районах.

21 пациент проходит стационарную реабилитацию в негосударственных центрах, из них 10 человек – за счет средств областного бюджета.

Иван Александрович указал на важность профилактики и помощи больным наркоманией.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ