Иван Белозерцев наградил лучших добровольцев Пензенской области - важное событие в ярких фотосетах и видео

05 December 2019, 21:30
Второй год подряд в Пензенской области проводится конкурс «Добровольцы Сурского края». Это значит, что в нашем регионе складывается славная традиция праздновать Международный день добровольца, который отмечается 5 декабря, в кругу самых активных, неравнодушных и инициативных волонтеров. Подведение итогов конкурса «Добровольцы Сурского края» состоялось в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

В конкурсе приняли участие 50 добровольцев и волонтерских объединений Пензенской области. На данный момент в регионе насчитывается более 100 тысяч добровольцев всех возрастов, зарегистрированных в федеральной системе «Добровольцы России». Это один из лучших показателей в стране.

Среди наиболее активных региональных волонтерских объединений и штабов федеральных добровольческих проектов - «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Лиза Алерт», «Стоп-наркотик, «Дети войны» и многие другие.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Этот праздник объединяет всех неравнодушных людей, - сказал губернатор. - Среди волонтеров, которые собрались здесь, - и молодежь, и ветераны. Это люди, которые любят жизнь, которые все свои силы, знания, опыт, душу и сердце отдают на помощь тем, кто в этом нуждается. Не зря говорят, что мир спасут любовь и доброта.

Иван Белозерцев отметил, что волонтерские проекты востребованы обществом и имеют большое социальное значение.

- Проекты медиков-волонтеров, направленные на профилактику заболеваний, экологические проекты добровольческих организаций, развитие поискового движения, создание мемориалов, посвященных нашим землякам, участвующим в Великой Отечественной войне - все эти начинания востребованы современным обществом, они вызывают большой интерес и поддержку пензенцев, - добавил глава региона.

Победители регионального конкурса «Добровольцы Сурского края» получили премии, а лауреаты конкурса - памятные подарки.
Кроме того, за вклад в реализацию государственной молодежной политики и развитие волонтерского и добровольческого движения в Пензенской области шесть человек удостоены благодарственных писем губернатора.

Бюро The Penza Post работало на месте события, виртуальный тур отражает эмоции, образы, лица... 

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ