Кто смешивает эквайринг с... кунилингусом в финансовом посредничестве школьного питания Пензы

05 December 2019, 16:14
Тема элегантного по своей маржинальности банального финансового посредничества в процессинге школьного питания Пензы, высасывающего из дешевых обедов последние мясные соки на прибыль частной фирме, вставшей в цепочку платежей по линии кошелек родителей - банк, рискует стать топовой темой уходящего года благодаря невротическим всхлипам Светланы Дуровой (она же - Ясная, она же - Бобикова, она же - Филиппова) в медиа-андеграунде уже чужого здания дряхло ассонирующей дамы на улице Чкалова.

Понять страждущих можно - когда-то именно указанная компашка стояла у истоков разработки лукавой схемы под видом помощи учителям в их транзите наличных денег, осознав, видимо, что смешав слово эквайринг со словом кунилингус - можно с легкостью рубить капусту в суммах несколько десятков (!) миллионов рублей в учебный год лишь на транзите чужих дензнаков из точки А в точку Б...

Власть сменилась и вместе с ее "долей" ушли многие потешные инструменты, "долю" обеспечивающие.

Не верите? Еще пару лет назад, когда системой "Безопасный город" рулила все та же "черная дыра" бюджета субъекта РФ, по Пензе носили фальшивые камеры видеофиксации в ободранных ящиках, имитируя прогресс.

Изгнав прежних бенефициаров с рынка и поставив туда бывшего военного, уже через год Пензу не узнать - столбы опутаны камерами слежения.

Вот она эффективность "дуровых"  в сравнении с эффективностью  "юрковых"...

Сегодня теряющие очередное грево хитроумные интересанты пытаются нам доказать, что отсутствие при оплате в школьных буфетах права выбора средства платежа - это благо, подменяя классический эквайринг... кунилингусом.

Потому как эква́йринг (от англ. acquire «приобретать, получать») — возможность для торгового предприятия принимать безналичную оплату за товары и услуги пластиковыми картами. Также в понятие эквайринг входят банковское и технологическое обслуживание – передача и обработка данных клиента..

Осуществляется уполномоченным банком-эквайером (англ. acquiring bank) путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов в случае традиционного торгового эквайринга, mPOS-терминалов в случае мобильного эквайринга) или импринтеров. В последнее время набирают популярность терминалы, встроенные в онлайн-кассы.

Большая часть рынка эквайринговых услуг занята банками — членами Visa, Master и JCB.

В США широкое распространение получили также карты «American Express».

В России активно внедряется национальная платёжная система «Мир».

Где в этом определении эквайринга ООО "Лоцман", например? Банки, банки, исключительно банки... Дурова - вы знаете?

Но в любой торговой точке мира, и России тоже наличные средства платежа всегда и везде имеют превалирующее значение, лишить покупателя услуги права платить так, как он хочет, навязывая единственного посредника-транзитера, исключив полностью наличный оборот - полный правовой моветон.

А потому если вас лишают вашего законного права полифонии в выборе средства платежа - это уже кунилингус по принуждению - вы делаете приятно не себе, а третьему лицу, вопреки ваших интересов, множа его барыши.

Наверное, поэтому, УФАС региона усмотрел признаки нарушений в данных схемах права выбора потребителя услуги  - монопольного законодательства, вопреки "дуровым" и Со, которые в финансовом транзите, похоже, решают иные задачи, никак не связанные со степенью мясистости котлеты школьника...

Юридический факт регулятора, увы, "дуровы" отдыхают, сипло тявкая из чужого подвала... Ассонирование продолжается.

P.S. Экспресс-круиз по МОУ Пензы сегодня, 5 декабря, не обнаружил в проверенных школах возможности заплатить за обед безналично любым российским платежным средством "здесь и сейчас", возможность наличного платежа практически везде исключена тоже. Единственный банк без кардридеров в точках сделки и одно ООО - наглухо прикрыли тему... По мнению экспертов, "эквайринг по-голодяевски" приносит маржу "эквайерам" около 30 млн в учебный год. Сколько же котлет можно было сделать на эти деньги...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ