По бочкаревской «Империи» нанесен очередной удар - еще одна стоянка центра Пензы станет муниципальной - мэрия

05 December 2018, 15:17
Блуждающие последние недели уходящего хода слухи о закрытии «бочкаревской» автостоянки между гостиницей «Россия» и «Империей» на площади Ленина, похоже, обрели признаки достоверного факта.

Бюро The Penza Post смогло получить эксклюзивный комментарий мэра Пензы Виктора Кувайцева, задав волнующий горожан вопрос, что называется, мэру «в лоб», без обиняков.

Вот что нам удалось выяснить.

Действительно, мэрия Пензы вышла с предложением к учредителям «Империи» и гостиницы «Россия» об участии в программе реконструкции стоянки между указанными зданиями на муниципальной земле, которая сегодня находится по договору в аренде у «Империи», входящей в бизнес-кластер Натальи Бочкаревой.

Реконструкция предполагает расширение стоянки за счет внутреннего двора гостиницы "Россия" и возврат ее в юрисдикцию мэрии, так как арендная плата, которая сегодня поступает в муниципальную казну от "Империи" не вполне коррелируется с текущими ценами арендных отношений центра города, от чего казна ощутимо теряет.

"Россия" согласилась сотрудничать с городскими властями, "Империя" - пока сигнал не подавала.

Заметим, что реконструкция площади Ленина не решила проблему парковки автотранспорта тех, кто приезжает в центр по делам, а не на работу.

Оборудованная по краю площади парковка с утра и на весь день занимается личным автотранспортом служащих Правительства региона и стоящим рядом финансовым учреждением.

Емкость нынешней платной стоянки под брендом "бочкаревской" - фатально мала.

Нельзя не согласиться с мнением о том, что центр города в зонах пиковой нагрузки должен быть повсеместно оборудован исключительно платными стоянками, что отвечает концепции делового краткосрочного посещения даунтауна посетителями, как во всем мире, а не служить бесплатной дневной парковкой рядом работающим клеркам.

Платность парковок как раз и решает экономическими методами указанную проблему - поставить автомобиль на час за 20 рублей платы при гарантированности наличия свободного места для решения деловых задач в центре - это нормально, и это отсекает, подобно финансовому фильтру, "халявщиков", которые хотят приезжать под свой офис на личном авто и загромождать на весь рабочий день перенасыщенное городское пространство центра бесплатно.

Бюро The Penza Post полагает, что из трех парковочных пространств площади Ленина - вдоль площади, внутреннего двора "России" и стоянки "Империи" нужно сделать одну, платную с автоматическим турникетом, как в Европе и у здания самой мэрии. 

А Виктору Кувайцеву - искреннее журналистское спасибо за незапланированное насыщенным графиком экспресс-интервью нашему порталу по злободневной теме.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ