Безопасные дороги «по-кувайцевски». Или как окучил деньги Путина пензенский ученый-мэр и изобретатель лукокопалки

06 September 2021, 06:00
В условиях нарастающих вызовов против России, Кремль и лично Президент Владимир Путин изыскивают миллиарды для того, чтобы люди на необъятных просторах Государства Российского жили хорошо и достойно. Понятно, что с трудом вырываемые из бюджета деньги на нацпроекты должны трансформироваться в дела рачительно, толково и грамотно.

Бывший мэр Пензы Виктор Кувайцев, сурский ученый, изобретатель уникальной лукокопалки, останки которой никому не нужные догнивают на заднем дворе сельхозакадемии (информации о покупке уникального изобретения аграриями России и мира отсутствуют), выдавшей изобретателю звание ученого в период его ректорства там, наверняка после каждого пензенского дождя смачно икает.

Ведь водители автомобилей и пешеходы, которые имеют счастье то здесь, то там вкушать "улучшенную" в рамках проекта БКАД - безопасные и качественные автомобильные дороги" городскую среду обитания на деньги своего Президента в вариации исполнения проекта в лице ученого-лукокопальщика на его посту мэра, поминают всех и сразу недобрым словом, факт. Еще один кусок БКАД от ученого - луковеда заставляет их это делать - шоссе напротив арматурного завода. Вот оно.

После каждого дождя улица в образе БКАД превращается в Венецию, но плывут по ней не гондолы с гондольером в лице Кувайцева, а самые обычные водители и их авто.

Рядом плывут пешеходы...

Народ скабрезничает, называя Кувайцева почитателем "заднего прохода" - ведь делать так, через жопу, извините ради Бога за цитирование народной молвы, нужно суметь.

Или "наш Витя" слаб образованием, говорят пензюки, или он... порхатый и крученый коррупционер. Потому как построить БКАД так, без ливневок в месте низинного стока воды, и так - во многим местах Пензы, может лишь такой мэр. Что за стандарты реализованы в Пензе? Где они прописаны? И сколько это стоит?

Что же будет с такой БКАД осенью и весной? Лед и аварии?

Но вот что интересно, друзья. Проекты такого рода, обустроенные на деньги Путина, не мешают их драйверам руководить кластерами Сурского края и дальше. Видимо, совершенствуя их, как наказывала на днях Валентина Матвиенко. Жесть...

Занятно, однако. Доколе эти клоуны будут на наши немеренные налоги измываться над здравым смыслом и наносить ущерб государству в отдельно взятом регионе? Ведь наболело, факт.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ