Безопасные дороги «по-кувайцевски». Или как окучил деньги Путина пензенский ученый-мэр и изобретатель лукокопалки

06 September 2021, 06:00
В условиях нарастающих вызовов против России, Кремль и лично Президент Владимир Путин изыскивают миллиарды для того, чтобы люди на необъятных просторах Государства Российского жили хорошо и достойно. Понятно, что с трудом вырываемые из бюджета деньги на нацпроекты должны трансформироваться в дела рачительно, толково и грамотно.

Бывший мэр Пензы Виктор Кувайцев, сурский ученый, изобретатель уникальной лукокопалки, останки которой никому не нужные догнивают на заднем дворе сельхозакадемии (информации о покупке уникального изобретения аграриями России и мира отсутствуют), выдавшей изобретателю звание ученого в период его ректорства там, наверняка после каждого пензенского дождя смачно икает.

Ведь водители автомобилей и пешеходы, которые имеют счастье то здесь, то там вкушать "улучшенную" в рамках проекта БКАД - безопасные и качественные автомобильные дороги" городскую среду обитания на деньги своего Президента в вариации исполнения проекта в лице ученого-лукокопальщика на его посту мэра, поминают всех и сразу недобрым словом, факт. Еще один кусок БКАД от ученого - луковеда заставляет их это делать - шоссе напротив арматурного завода. Вот оно.

После каждого дождя улица в образе БКАД превращается в Венецию, но плывут по ней не гондолы с гондольером в лице Кувайцева, а самые обычные водители и их авто.

Рядом плывут пешеходы...

Народ скабрезничает, называя Кувайцева почитателем "заднего прохода" - ведь делать так, через жопу, извините ради Бога за цитирование народной молвы, нужно суметь.

Или "наш Витя" слаб образованием, говорят пензюки, или он... порхатый и крученый коррупционер. Потому как построить БКАД так, без ливневок в месте низинного стока воды, и так - во многим местах Пензы, может лишь такой мэр. Что за стандарты реализованы в Пензе? Где они прописаны? И сколько это стоит?

Что же будет с такой БКАД осенью и весной? Лед и аварии?

Но вот что интересно, друзья. Проекты такого рода, обустроенные на деньги Путина, не мешают их драйверам руководить кластерами Сурского края и дальше. Видимо, совершенствуя их, как наказывала на днях Валентина Матвиенко. Жесть...

Занятно, однако. Доколе эти клоуны будут на наши немеренные налоги измываться над здравым смыслом и наносить ущерб государству в отдельно взятом регионе? Ведь наболело, факт.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ