Россиян предупредили о проверках квартир граждан законными службами

05 August 2021, 10:05

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов сообщил россиянам о возможных внезапных проверках в квартирах.

По словам Анатолия Миронова, внезапные проверки в квартирах россиян регламентирует закон, поскольку в данном случае затрагиваются конституционные права граждан, пишет «Прайм».

Так, правоохранительные органы могут проверить квартиру только при наличии веских оснований, постановления на обыск.

Кроме того, в квартиру без приглашения могут прийти с проверками коммунальные службы и лица, контролирующие потребление энергоресурсов.

«Если речь идет о проверке различных приборов учета, а также их показаний, то по действующему законодательству нужно предупредить потребителя не позднее чем за 14 дней до даты проведения проверки с указанием предполагаемых дат и времени. Гражданин может не согласиться с такой датой и предложить свой вариант, но не ранее двух дней с даты, когда поступило сообщение и не позднее трех дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки», — пояснил эксперт, добавив, что управляющая компания имеет право на допуск в жилые помещения своего представителя в заранее согласованное время.

В квартиру также могут прийти сотрудники аварийно-спасательных служб для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ