В Пензенской области с участием пешеходов произошло 410 ДТП

05 August 2021, 06:00

В Пензенской области 4 августа текущего года стартовала всероссийская социальная кампания, посвященная безопасности пешеходов - «Твой ход! Пешеход».

Старт регионального этапа новой всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход» был дан в 11:00 часов 4 августа 2021 года. Мероприятие направлено на повышение безопасности пешеходов и снижение их смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Отмечается, что данная акция проходит в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» при поддержке Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации.

В прошлом году в Пензенской области зарегистрировано 1629 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 11,4% ниже показателей предыдущего года. В ДТП погибло 213 человек и 2179 получили ранения. При этом, с участием пешеходов произошло 410 ДТП, что на 18,7% ниже аналогичного периода, в которых 54 человека. Об этом сообщает пресс-служба Управление ГИБДД по Пензенской области

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Агеев Сергей: «Анализ происшествий говорит о том, что в ДТП с участием пешеходов виновниками в большей степени являются водители транспортных средств. Нами реализуется комплекс мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов. Данная работа проводится по различным направлениям деятельности. В текущем году по линии пропаганды безопасности дорожного движения было организовано и проведено более 900 пропагандистских мероприятий, в том числе 150 направлены на популяризацию использования световозвращающих элементов».

    Фото: Управление ГИБДД по Пензенской области
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ