«Кривые» декларации обнаружены у представителей всех партий в Думе Пензы, кроме ЛДПР - источник. Шалуны - безнаказанны...

05 August 2020, 11:12
Сокрытие реальных активов и доходов в Думе Пензы, похоже, становится еще одним фирменным трендом лукавой и до коликов потешной двуглавой конструкции Пензы, уникальной в России (почти все города от явного коррупционного, как полагают многие, "политбюро" с его размытым принципом единоначалия и коллективной безответственностью - давно отказались).

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Думе Пензы сразу к двенадцати депутатам есть очень неудобные вопросы по поданным сведениям о доходах и имуществе - источник

Пензюки содержат два японских членовоза премиум-класса двух руководителей города, два аппарата с крутолобковыми секретаршами и пресс-службами, два экипажа водителей, кучу замов этих двух первых... Ржач! Если в Заксобре региона для шамкающих и опять же "своих" стариков создали должности просто для сидения до "аллеи Славы" на Ново-Западном кладбище, превратив ЗС в здравницу пенсионеров, то в Думе Пензы все работает более изящно, стариков оттуда почти погнали (нужны драйверы денежных мешков), но не менее затратно для нищающих горожан, ведь все это "грево" "своих" все равно оплачивают люди.

Такая веселая у нас политическая система в Буртасии и конца этой клоунады не предвидится.

Итог - не отягощенные работой клоны, шамкающие, и "свои" начинают пить, воровать, рисовать себе поддельные ксивы прокуроров и номера на машины,  и реализовывать коррупционные сделки, крышуя свои делишки с кресел власти. Ну а теневые доходы нужно как-то скрывать, а потому декларации топов и мундепов год от года "кривеют", но правоохранители сводят все это к простому шалунству, которое, разумеется, на фоне снижения законной требовательности к виновным, нарастает и вырождает власть... 

А ведь если бы надзор создал прецедент, лишив шалунов хоть раз мандата за нарушения, российская правосубъектность была бы хоть в чем-то восстановлена. Но как обидеть "своих", шамкающих и делющихся на выборы? Никак. 

Опыт Думы вовлекает в свои ряды новых депутатов. Что было скрывать экс-либералу и экс-демократу, теперь - экс-чиновнику власти, представителю СР в Думе Людмиле Коломыцевой, например, опозоренной собственной партией?

Напомним, пензенскими эсерами недавно было принято решение признать неудовлетворительной и наносящей вред политическим интересам партии деятельность депутата Пензенской городской Думы Людмилы Коломыцевой . Это решение делегаты поддержали единогласно.  Причина - беспринципное идеологическое подмахивание Людмилы Викторовны партии власти, что нанесло вред СР.

Подмахивание всегда и везде котируется, в политике - в том числе. Специалисты по элегантному и не очень подмахиванию - наиболее высокооплачиваемые представители ремесла, как известно. Наверное, активы эсерки стали за подмахивание столь неприличны, что она их не внесла в сведения о доходах.

Или почему коммунисты Думы вдруг едва ли не в полном составе попали под жернова надзора? 

Ну про партию реальных дел с ее карликовым рейтингом в массах и уголовниками на всех рубежах - говорить уже вовсе неловко. Как о покойнике, красивом, восковом, припудренном, лилово выбритом, но... неживом.

Лишь ЛДПР в лице одного депутата оказалась девственно-чистой. Респект, судя по всему Павел Куликов не подмахивает... Ну а если и подмахивает, то в высшей степени элегантно, незаметно, мягко, что всегда ценилось заказчиком услуг, не в пример экспрессивным дверевыносящим докершам и крановщицам, повреждающим, вместо лелеющим...

Вот такая она мухоросранская политика. Это Буртасия, мальчег.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ