Фото: fi.pinterest.com

Володин спас пензенского губернатора? Привязанный за ногу кабан уже ждет меткого охотника Белозерцева...

06 July 2020, 06:00
На фоне потешного и позорного слива лидером Пензенского КПРФ Георгием Камневым своего дабл-участия аж в двух избирательных сейшенах - на пост губернатора и на пост депутата Государственной Думы РФ, данный этим сценарием некими Большим и Могучим зеленый свет действующему губернатору Ивану Белозерцеву на обреченную победу, выглядит как подстава заведомо слабому игроку.

Напомним, ведомая дремучими "своими" пенсионерами партия "Единая Россия" в версии по-лидински с находящимся в зоне некритики еще одним "своим" - спаринг-партнером губернатора на теннисном корте Юрием Дворяниным в качестве секретаря исполкома, напрочь проиграла удальцовцам-тимуровцам не только партию, но и уважение. Заметим, "корыто щастья" от этого у лузеров не иссякло, зарплаты прежние, как и должности. Мочат "зеркала", отражающие "неровности дороги", они во всем виноваты - СМИ и отвязные аналитики. А еще - Рябихина, как водится. Она, а не стариканы, шамкала годами... За 5 лямов годовых. И катала вместо партработы волосатые рыжие шары на теннисных кортах с губернатором.

Раньше бы все это великолепие назвали бы "кумовством" и "узбекским правом", но ныне времена другие, уголовники во власти и "свои" - стали скрепами новой российской государственности. Так очень кажется с позиций Пензенской области. И не только.

А потому идущий под флагами априорных лузеров - "элит" из трех человек - Иван Белозерцев на свой второй срок, рисковал провалить, как минимум, первый тур выборов коммунистам, что едва ли допустимо с точки зрения политических императивов Кремля.

И вот прогнозируемый итог, который связывают с вмешательство в процесс на федеральном уровне самого спикера ГД Вячеслава Володина, испытывающего к Белозерцеву, как поговаривают, доверительные чувства.

Геннадий Зюганов перетасовал пензенские карточные колоды, приказав Камневу... покинуть поляну.

А потому на поляну комми вывели технических номинантов - Шаляпина и Трутнева. Первый выставлен против Белозерцева. Второй - против Самокутяева. 

Днями ранее своих кандидатов на должность губернатора Пензенской области выдвинули другие две "оппозиционные" партии: ЛДПР — Александра Васильева, «Справедливая Россия» — Анну Очкину.

Потешный избирательный баттл, который намечен на 13 сентября, "добрые" блогеры уже соотнесли с ролевой игрой "привязанный за ногу в траве кабан уже ждет меткого охотника Белозерцева..."

Но и это еще не все.

По мнению местных политологов, любовь населения к "лидинскому" ЕдРу столь страстна и оргазмична, что даже безобидный Шаляпин в бюллетене может непредсказуемо качнуть ситуацию со вторым туром, ведь с его фамилией рядышком... стоит надпись КПРФ.

А потому не исключено, что 13 сентября на выборах Белозерцева будет отыграна доказавшая свою эффективность 1 июля "ковидная технология голосования" - посредством выносных урн на пеньках и лужайках за неделю до сейшена.

Расчет математически элегантен, как обрыв: у оппозиции не хватит наблюдателей, чтобы в полях, лесах и околотках перекрыть каждый выносной ящик с учительницей своим зорким оком наблюдения. Поэтому 90% в первом туре - меткому охотнику гарантированы... Все по-честному.

Это не плохо, признаем, но полное отсутствие конкуренции ведет к краху системы, доказано... И зачем, тогда, "выборы"? Лучше сразу, в Северную Корею... 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ