«Обезглавить Филиппову». Хайп в издании с низким рейтингом за счет имиджа номинального главреда настораживает - мнение

05 July 2019, 14:42
Грязноватая история по мнению экспертов и просто пытливых наблюдателей в последние недели развивается в одном из сетевых СМИ города Пензы, которое озабочено явно символичным рейтингом влияния, тождественным стенгазете на дощатом щите заброшенного пионерлагеря, что есть обоснованная плата за создание контентов не выходя из кабинета, что модно нынче в Буртасии под видом "журналистики".

Не вчера вышедшая из под контроля юридического главного редактора - несравненной Светланы Филипповой редакция насквозь из креативных молодых и не очень людей, явно хайпует не только в обтягивающих гениталии и back side мужских трусах - стрингах в соцсетях, но и на неоднозначных контентах, все более скатываясь в русло пусть пока и фоновой, но уже почти радикальной оппозиции власти.

Иметь свое мнение в СМИ - это свято, факт, "мочить" власть за дело - тоже в рамках закона невозбранимо, однако иметь свое мнение при процессуальной ответственности дивы, числящейся юридическим главредом, но процессом не управляющим - это попахивает девиациями с известной хромосомой - брутальные мужики хрупкой блондинкой прикрываться на поле брани не будут, явный моветон... Если только при ходьбе в миры - в стрингах, обтягивающих хилый пест.

Позицию лукавого реального, а не номинального учредителя - тоже понять не сложно. Потеряв бюджетирование за счет власти на ряде прибыльных направлений, попав под громкое уголовное преследование, источать пиетет в направлении Желтого дома не легко, правда.

Однако воевать с системой, прикрываясь, как щитом, дамой, потенциально ввергая ее в правоотношения не только гражданско-правового характера, но и уголовного - мягко говоря - уж слишком хитропопо и, даже, мерзко.

Есть мнение, что Светлану Филиппову "благодарные" коллеги по редакции подводят под иезуитское "обезглавливание"  - не просто дают понять, что она персона нон грата в их мальчишнике, но и хотят "слить" с "черной меткой" в имидже туда, откуда еле-еле выбрался сам учредитель.

За что? Да за мудрую редакционную политику и выстроенные конструктивные отношения с элитами всех уровней и неконструктивные отношения с "пеной".

Получить комментарий самой Светланы Филипповой Бюро The Penza Post не удалось.

Так что мнение - монофонично.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ