Фото: pixabay.com

Бочкаревский «яйцегейт» в Пензе. УФАС принимает меры, «простолюдины»... переплачивают

06 April 2019, 06:00
Сотрудники пензенского УФАС России проверили крупных производителей яйца куриного - ОАО «Птицефабрика Колышлейская» и ООО «Благодатское», которые, как выяснилось, синхронно изменили цены на отпускаемый товар без объективных причин.

По мнению регулятора предприятия подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба регионального ведомства - "таким образом, в действиях ОАО «Птицефабрика Колышлейская» и ООО «Благодатское» усмотрены  признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения, которое приводит или может привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок".

Блогеры уже назвали ситуацию с яйцами в Пензе "бочкаревским яйцегейтом" по причине аффилированности обеих яйцефабрик с семьей Василия Бочкарева.

"Буртасское политбюро" все рулит и... рулит... А пензенцы - опустошают кошельки. Ничего удивительного, однако - "партия реальных дел", все "свои".

 

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ