Фото: minkult.pnzreg.ru

В Пензе были представлены семь инвестпроектов для развития туризма

05 April 2019, 13:08
В Пензе прошла защита туристических проектов районов и городов региона, которые претендуют на получение субсидий. Отбор был возобновлен по инициативе губернатора Ивана Белозерцева. В этом году на суд жюри представили 7 проектов. Об этом сообщают в пресс-службе областного минкульта.

Конкурс проходил в Литературном музее. В состав жюри входили зампред областного правительства Олег Ягов, министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова, ее зам Владимир Карпов и председатель отделения РГО Игорь Пантюшов.

Туристические проекты были представлены жителями Наровчатского, Никольского, Мокшанского, Бессоновского, Нижнеломовского районов и Кузнецка. Среди них оказалось создание музея А. А. Архангельского, фестиваль «Лев Толстой на никольской земле» и история симпозиумов «Хрустальное сердце России».

Инвестпроекты оценят по бюджетной эффективности, численности рабочих мест и еще ряду критериев. Итоги будут подведены в течение недели. Субсидии на развитие внутреннего туризма предоставят на условиях софинансирования.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ