Фото: Владислав Беляков

В Спасске семье ветеранов трудового фронта вручили памятные медали «75 лет Победы»

05 February 2020, 22:02
5 февраля председатель правительства Пензенской области Николай Симонов в ходе рабочей поездки по Спасскому району по поручению губернатора Ивана Белозерцева вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» жителям Спасска - супругам Александру Ивановичу и Надежде Андреевне Сушкиным.

Александр Иванович родился в 1927 году. С 14-летнего возраста он работал закройщиком на фабрике бытового обслуживания. Во время войны несколько раз просился на фронт, дошел до областного военкомата, но по состоянию здоровья парня отправили обратно в Спасск. Александр Иванович несколько раз становился победителем социалистических соревнований.

Надежда Андреевна родилась в 1925 году, всю жизнь проработала в образовании. Оба ветерана награждены медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Кроме того, Надежда Андреевна награждена Орденом «Знак Почета».

В 2019 году Сушкины отметили 70-летие совместной жизни. Они вырастили и воспитали двоих детей.

- По поручению губернатора Ивана Белозерцева и во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина разрешите вручить вам юбилейные медали в честь 75-летия Победы, - обратился к ветеранам Николай Симонов. - Много лет вы добросовестно трудились на благо родной страны, в том числе - и в годы Великой Отечественной войны, внося свой вклад в борьбу с врагом. Низкий поклон вам от всех послевоенных поколений за то, что вы обеспечили нам мирную счастливую жизнь.

Вместе с председателем правительства в гости к ветеранам в этот день пришел и глава администрации Спасского района Юрий Ахрамеев. Он поблагодарил Сушкиных за многолетний труд на благо родины и вручил супругам большой торт.

Напомним, всего в Пензенской области памятными медалями в честь 75-летия Великой Победы будут награждены 11 тыс. 731 человек. Первые 32 ветерана - жители областного центра - получили награды из рук губернатора Ивана Белозерцева 29 января.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ