Фото: pnzreg.ru

В Пензе представили четыре варианта реконструкции Фонтанной площади

05 February 2019, 15:52
Их предложили архитекторы на заседании градостроительного совета в январе, а теперь своим мнением о проектах могут поделиться жители. 

Вариант №1 представляет из себя комбинированный фонтан. Его чаша круглой формы, а пешеходная — прямоугольная. По замыслу авторов, размер пешеходной зоны позволяет разместить форсунки в виде лучей, которые будут сходиться в центре.

Возможно и программирование разных сценариев рисунка струй и света.

Вариант №2 тоже являет собой комбинированный фонтан. Однако он представляет динамичную композицию в виде раскручивающегося вихря. На одной из сторон площади в планах качели.

Вариант №3 является пешеходным фонтаном с эффектом водного зеркала.

Вариант №4 также комбинированный фонтан. Авторы считают, что общее композиционное решение соответствует пропорциям и стилистике площади. 

Пензенцы могут направить свои замечания по поводу вариантов реконструкции в областной департамент градостроительства и архитектуры по электронной почте. Адрес ее указан на сайте ведомства.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что окончательное решение специалисты с учетом мнений горожан примут до конца этого месяца.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ