Фото: pixabay.com

Тюбинг - опасное зимнее развлечение

05 January 2020, 12:10
С каждым годом катание на тюбинге или "ватрушке" становится все популярнее. Но так ли это безопасно, как кажется на первый взгляд?

О правилах безопасности рассказал инструктор горнолыжного курорта.

"Теоретически воздушная камера тюбинга смягчает удары и столкновения. И, несмотря на большую скорость снижает возможность травмы, но только при строгом соблюдении правил безопасности. В противном случае, тюбинг может стать совершенно непредсказуемым, неуправляемым и смертельно опасным . Для катания на "ватрушках" нужна специальная трасса - это колея на пологом склоне без малейших колебаний высоты.Прежде чем сесть в тюбинг, обязательный инструктаж: как правильно сесть, как держаться, как вести себя в разных ситуациях, как останавливаться. Это обязательные условия, чтобы отдых не закончился в больнице".

Даже на небольшой горке маленькая кочка способна привести к самым страшным последствиям. "Ватрушка" в отличие от санок способна разогнаться до 100 км/ч, закручиваться вокруг своей оси, а тормозного устройства у воздушных санок нет. Это подобно автомобилю, у которого отказали тормоза. Особенно опасно кататься на тюбинге вместе с ребенком на руках. Так как нужно держать и себя, и "ватрушку" и ребенка, чтобы он не вылетел по дороге.

Поэтому сажая ребенка на тюбинг, помните о правилах безопасности!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ