Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка прокомментировала ситуацию с детским домом в Мокшане

04 December 2020, 12:27
В ходе заседания Научно - консультативного совета по вопросам защиты прав детей-сирот Под председательством главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о ситуации с издевательствами над воспитанниками мокшанского детского дома-интерната.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила ситуацию с избиением детей-сирот в Пензенской области. Также она выразила слова благодарности Следственному комитету России за своевременное реагирование.

Так, следственными органами СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Мокшанского интерната для детей с особенностями развития после того, как воспитанники в соцсетях рассказали о побоях и издевательствах со стороны руководства.

По словам Анны Кузнецовой, необходимо выработать алгоритм по выявлению и предотвращению ситуаций, связанных с нарушением прав сирот в интернатных учреждениях.

«К сожалению, до сих пор не удается выработать алгоритм по выявлению и предотвращению таких ситуаций, ведь о происшествиях с детьми мы узнаем уже по факту. Дети порой просто не рассказывают о насилии со стороны сотрудников учреждения, считая это нормой. Следственный комитет России всегда оперативно реагирует на подобные сигналы, однако давайте вместе подумаем, как можно на ранней стадии распознать проблему насилия», - сказала Анна Кузнецова.

Ее позицию поддержал Александр Бастрыкин, который заявил, что все предложенные инициативы будут собраны в единый доклад, по результатам будут выработаны предложения для направления руководству страны.
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ