Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка прокомментировала ситуацию с детским домом в Мокшане

04 December 2020, 12:27
В ходе заседания Научно - консультативного совета по вопросам защиты прав детей-сирот Под председательством главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о ситуации с издевательствами над воспитанниками мокшанского детского дома-интерната.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила ситуацию с избиением детей-сирот в Пензенской области. Также она выразила слова благодарности Следственному комитету России за своевременное реагирование.

Так, следственными органами СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Мокшанского интерната для детей с особенностями развития после того, как воспитанники в соцсетях рассказали о побоях и издевательствах со стороны руководства.

По словам Анны Кузнецовой, необходимо выработать алгоритм по выявлению и предотвращению ситуаций, связанных с нарушением прав сирот в интернатных учреждениях.

«К сожалению, до сих пор не удается выработать алгоритм по выявлению и предотвращению таких ситуаций, ведь о происшествиях с детьми мы узнаем уже по факту. Дети порой просто не рассказывают о насилии со стороны сотрудников учреждения, считая это нормой. Следственный комитет России всегда оперативно реагирует на подобные сигналы, однако давайте вместе подумаем, как можно на ранней стадии распознать проблему насилия», - сказала Анна Кузнецова.

Ее позицию поддержал Александр Бастрыкин, который заявил, что все предложенные инициативы будут собраны в единый доклад, по результатам будут выработаны предложения для направления руководству страны.
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ