По словам диетолога Елены Соломатиной, есть отдельная категория продуктов на праздничном столе, которая может привести к проблемам со здоровьем. Например, селедка под шубой.
«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в варёном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает, и возникает чувство усталости», — подчеркнула Соломатина.
Эксперт не рекомендует есть блюдо, людям страдающим диабетом, из-за наличия майонеза.
Также, людям с гипертонией диетолог рекомендует избегать употребления данного салата, поскольку сама сельдь вызывает отек сосудов, задерживает жидкость и повышает давление. Об этом сообщает «RT».