Фото: https://pixabay.com

От кишечной палочки до яиц гельминтов. Названа опасность кожаных женских сумочек

04 October 2020, 09:06
В Роспотребнадзоре предупредили об опасности женских сумок.

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью радио Sputnik рассказал о скрытой опасности кожаных сумок.

По его словам, сумки являются носителями множества микроорганизмов, поскольку женские сумки и их содержимое постоянно контактируют с немытыми руками их хозяек, а также с большим числом самых разных поверхностей.

«Чаще всего в сумочке и находящихся в ней предметах встречаются кишечная палочка, вирусы – возбудители кишечных инфекций, золотистый стафилококк, стрептококк, энтерококк, яйца гельминтов, различные грибки, клещ демодекс. Все эти микроорганизмы являются возбудителями заболеваний человека, в том числе и опасных. Самые идеальные условия для размножения и распространения болезнетворных микроорганизмов обеспечивают кожаные сумки, обладающие губчатой текстурой», – сказал Михаил Лебедев.

Он отметил, что «первые места по загрязненности занимают крем для рук, губная помада, пилочка для ногтей и тушь для ресниц. Также источниками распространения микробов в дамской сумочке могут быть кошелек, ключи, мобильный телефон, расческа, ручка, блокнот, паспорт и другие документы».

Эксперт напомнил хозяйкам сумок о необходимости обеззараживать их.

«Регулярная обработка рук антисептическими салфетками и гелями, а также тщательная очистка самих сумочек и предметов, в них находящихся – надежный способ избежать распространения болезнетворных микроорганизмов. Не стоит забывать, что микробы могут проникнуть с наружной поверхности сумки, особенно если ставить ее на пол, сиденье в общественном транспорте или скамейку на остановке. Поэтому сумку регулярно нужно протирать антисептическим раствором (особенно дно) и стараться вешать на вешалку или специальный крючок», – отметил Лебедев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ