Фото: Иван Котт https://vk.com/kottoblog

Дольщики «Лукоморья» могут уже завтра начинать достраивать свой дом сами, хозспособом - мнение

04 October 2019, 21:15
Неприкрытый и циничный шантаж со стороны обманутых ранее дольщиков ЖК "Лукоморье" власти, которые не учтя риски рыночных отношений вложились в частную фирму, которая не исполнила своих обязательств и дольщиков - "кинула", а теперь виноваты все вокруг, включая и Путина, и Белозерцева, начал озадачивать горожан и... саму власть.

Напомним, пока все остальные дольщики Пензы доверились, после долгих сомнений, губернатору и созданной им рабочей группе, что дало возможность Пензенской области одной из первой в РФ обкатать региональную модель разрешения сложной проблемы, в которой по собственному просчету оказались люди, семьи "Лукоморья"... митинговали с удальцовскими радикалами, клеймя позором всех и вся вокруг. Кроме себя, родимых, разумеется.

Пока "лукоморцы" митинговали, другие дольщики создали ЖСК и прошли все процедуры легитимизации сделки, включая суд в Самаре, что дало возможность строителям-донорам, привлеченным лично Белозерцевым под свои встречные гарантии, доделывать дома.

Уже в этом году есть шанс справить новоселье на Измайлова (Крячко) и в Райках (Ибрагимов), там, где жильцы совместно с регионалами сработали четко и в сроки. Чуть позже ключи начнут получать и другие бедолаги. "Лукоморье" - в том числе, фронт работ по словам застройщика не превышает 3-4 месяца. Но без документов строить нельзя. Ждут решения суда в Самаре.

Напомним, алгоритм решения проблемы в Пензе по-сути стал пилотным, общефедеральным, так как по принятым в РФ нормативным актам и задаче, поставленной лично Владимиром Путиным, крайний срок решения темы дольщиков - конец 2021 года. В Пензе в новые дома значительная часть обманутых дольщиков фактически начинает въезжать через считанные дни года 2019-го. Факт, но это показатель эффективности схемы, реализуемой Белозерцевым и Со. Поэтому - пилот.

Потерпев фиаско по собственной дурости, сегодня в Пензе ситуация с жильцами ЖК "Лукоморье" приобрела характер неприкрытого выкручивания рук и оскорбления того, кто собственными усилиями и авторитетом сдвинул непростое дело с точки старта. Занятно, собственную вину по отлыниванию месяцами от создания ЖСК и затягивания сроков формирования пакета документов дольщики вменяют... Белозерцеву. Как будто он ходил и ходит с флагами и пел гимны обманутых вместо работы на итог - создания ЖСК.

Глядя на все это шоу "ряженых" в центре Пензы горожане уже перестают стесняться в оценочных суждениях, самые корректные из которых, это "неблагодарные свиньи", "тупая деревенщина" и "кто дал право Белозерцеву раздавать наши деньги вымогателям в костюме "болтов". 

В Глас народа Бюро The Penza Post  поступают сообщения такого содержания: "зачем затрачивать бюджетные деньги на достройку, лучше годик подождать, а спланированные средства на достройку направить на больницы, поликлиники, сады, школы, ремонт дорог". "Там, в Лукоморье,  38 оборзевших дольщиков, и миллионные вложения из бюджета налогоплательщиков, тех людей, которые деньги в "рога и копыта" бездумно не вкладывали, погнавшись за дешевизной. На эти деньги  - 700 млн. рублей, которые нашел для неблагодарных свиней губернатор, можно столько сделать для тысячи людей!". "Сами то они ни одного рубля не вложили, на доме ни одного субботника не провели. В других регионах к достройке домов ещё не приступали, ждут федеральных средств, а у нас все по другому. У нас что некуда средства направить! Молодой мордоворот с плакатом стоит, хотя мог бы пару дней на стройке поработать, строителям помочь, и бюджетных денег сэкономить и и ускорить срок сдачи дома! Призываем Губернатора пересмотреть отношение к таким дольщикам!".

Вот так пензенцы относятся к ряженым с "болтом" на спине.

Масла в огонь подлила деятельность неких "безбашенных баб", которые в эти дни на авто подъезжают к строящемуся дому, на верхних этажах которого работают полный рабочий день 4 альпиниста, штукатуря верхние фасады, пока не зарядили дожди. 

Видя эту работу, "безбашенные бабы" снимают нижние этажи и выкладывают в Инстаграмм фэйк-репортажи, клеветнически обвиняя застройщика и власть в ничегонеделании. Что ложь - работа ведется, высадить на дом полный объем бригады сегодня нельзя, нет документов. Которые не подписаны, так как нет решения суда в Самаре - дело на стадии рассмотрения. Работа без документов - подсудна.

Видя весь этот беспредел, который носит явно неэтичный, даже - клеветнический характер, один из представителей рабочей группы не сдержавшись заявил - "господа хорошие, а власть при чем здесь? Президент сказал сдать дома до конца 2021 года. Мы в сроки укладываемся! При таком подходе можем пока вовсе остановиться. Нам нужно больницы, садики, школы, ремонтировать. Мы можем ждать в таком случае, когда будет финансирование на достройку домов из федерального бюджета!. До 2021 года деньги придут, значит летом 2021 - го - справят новоселье, коль власть в Пензе плохая. А пока - лопаты и мастерки в руки и... бегом на свой дом, стройте хозспособом, как цыгане...."

Возрастить трудно. Наверное, действительно, если власть Г., по словам обиженных по своей воле, пора строить самим. А вдруг будет быстрее?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Женщина-болт как символ русской неблагодарности. Лупят того, кто делает больше, чем мог бы....

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ