Иван Белозерцев принимает участие в Совете ПФО по развитию туризма в Казани

04 October 2019, 07:29
4 октября 2019 года в Казани состоится очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, которое будет посвящено вопросам внутреннего и въездного туризма. Планируется обсудить состояние туристической отрасли, предложения и меры по ее развитию на федеральном и региональном уровнях.

В мероприятии примут участие представители Государственной Думы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, главы регионов округа и члены общественных организаций.

На мероприятие в Казань 3 октября убыл и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. График регионального руководителя весьма плотный - уже в субботу глава субъекта утром принимает участие в ярмарке сельхозпроизводителей в Пензе.

Основной доклад представит президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Также запланированы выступления губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, главы республики Марий Эл Александра Евстифеева, руководства Минэкономразвития России и Ростуризма.

По итогам заседания будут выработаны предложения по совершенствованию законодательства и реализации стратегических документов в сфере туризма, направленные на эффективное развитие отрасли.

Туризм в регионах Приволжского федерального округа развивается динамичными темпами. В 2018 году турпоток превысил 14 млн. чел., это более чем на 31% выше показателя 2015 года. При этом доля иностранных туристов составила 5,4%, это порядка 766  тыс. чел.

В прошлом году объем налоговых поступлений от туристического сектора в бюджеты всех уровней в целом по округу составил более 594 млн. руб., что на 40 млн. руб. больше, чем в 2017 году.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ