Площадный хайп радикалов оказался... клеветой? Представитель Хомца отказался обнародовать факты фальсификации «досрочки»

04 September 2019, 19:04
Внезапный десант представителей пензенских СМИ на избирательный участок № 120, что в Ахунах, один из тех, где по визгливым заявлениям левых радикалов якобы происходят тотальные фальсификации в ходе обыденного процесса предварительного голосования (многие горожане используют последние сентябрьские выходные и сухую погоду "бабьего лета" для копки картошки, например), убедил журналистов, что оппозиционеры по-прежнему хайпуют, пытаясь таким образом, судя по всему, хоть как-то привлечь к себе внимание на фоне полного провала электорального влияния. По сообщениям инсайдеров, отдельные уголовники готовы, по их словам, бегать даже голыми вокруг избиркома - хайп же...

НАЧАЛО ТЕМЫ: Агония пензенских левых бабьим визгам подобна... Приближающиеся выборы срывают крышу у лузеров

Потому как на предложение прессы показать или рассказать хоть о каких-то фактах фальсификации, о которых криком кричат на площадях и в Сети, доверенное лицо самого обиженного кандидата-радикала общаться с прессой... отказался. Причем - с любой.

Все как обычно - вор громче всех кричит вора, чтобы в смуте визга унести ноги с добычей, ничего нового.

Но обо всем по-порядку.

Агония в стане левых радикалов и уголовников, рвущихся во власть, с их весьма серьезными с правовой точки зрения заявлениями о якобы имеющихся нарушениях избирательного процесса в ходе предварительного голосования, вынудила представителей Корпуса за чистые выборы и журналистов пензенских СМИ, наведаться на любой участок, где эти самые "фальсификации" и происходят.

Мы выбрали участок 120, что в Ахунах, где громче всех кричит о нарушениях один из кандидатов в депутаты от оппозиции - Виктор Хомец.

Вот участок, и вот его председатель.

По предоставленной журналистам информации в списке для голосования чуть более 1000 человек. На момент нашего интервью 4 сентября досрочно проголосовало около 70 горожан, то есть всего 7% от числа потенциально могущих придти на участок.

Немного, признаем.

Вот как происходит процесс предварительного голосования.

Желающий проголосовать досрочно получает у членов избиркома бюллетень, заходит в кабину для тайного голосования, тайно голосует и собственноручно заклеивает бюллетень в конверт, который в запечатанном виде отдает комиссии.

Комиссия в присутствии проголосовавшего подписывает двумя подписями конверт и ставит на него печать УИК. 

Одновременно процедуру контролирует представители кандидатов, в конкретном случае - доверенное лицо Виктора Хомеца Александр Мокиевский, который так же расписывается на конверте по линии его заклеивания (!), а еще - фотографирует каждый факт голосования и конверт со своей подписью на мобильное устройство, для надежности.

 

Бюро The Penza Post - чуть ли не единственное независимое СМИ в регионе - так считают многие.

Бюро The Penza Post едва ли можно обвинить в любви к партии власти, такой отвязной критики "ЕдРа" и ее членов не найти, пожалуй, ни в одном другом СМИ губернии. И это - правда.

Вот почему для нас было важно получить от представителей понарошечно-голодающих на паперти у своего бетонно-каркасного кумира - наших "левых" факты злоупотреблений, чтобы быть уверенным, что это не наветы и не клевета для саморекламы на фоне агонии - провала электорального влияния.

Увы, представитель Виктора Хомеца СМИ порадовать нас сенсациями так и не смог, краснея и бледнея, видимо, фактов нет, сплошной хайп. Не выглядел Александр Дмитриевич и голодным - достойная мужская пухлота не оставляла сомнений в избытке его ежедневного пищевого довольствия, что нас, не скроем, порадовало - реального, а не фэйкового повода не кушать действительно у оппозиции нет.

Зато о своих наблюдениях охотно поведала наблюдатель от Корпуса за чистые выборы.

Специальный репортаж прямо с УИК 120 из Ахун, где якобы всем миром обижают "левых", но... фактов об этом нет. Как обычно.

Ржач! Не верите? Смотрите сами.

Шоу без трусов вокруг избиркома - похоже, впереди. Голодовка не сработала.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ