Площадный хайп радикалов оказался... клеветой? Представитель Хомца отказался обнародовать факты фальсификации «досрочки»

04 September 2019, 19:04
Внезапный десант представителей пензенских СМИ на избирательный участок № 120, что в Ахунах, один из тех, где по визгливым заявлениям левых радикалов якобы происходят тотальные фальсификации в ходе обыденного процесса предварительного голосования (многие горожане используют последние сентябрьские выходные и сухую погоду "бабьего лета" для копки картошки, например), убедил журналистов, что оппозиционеры по-прежнему хайпуют, пытаясь таким образом, судя по всему, хоть как-то привлечь к себе внимание на фоне полного провала электорального влияния. По сообщениям инсайдеров, отдельные уголовники готовы, по их словам, бегать даже голыми вокруг избиркома - хайп же...

НАЧАЛО ТЕМЫ: Агония пензенских левых бабьим визгам подобна... Приближающиеся выборы срывают крышу у лузеров

Потому как на предложение прессы показать или рассказать хоть о каких-то фактах фальсификации, о которых криком кричат на площадях и в Сети, доверенное лицо самого обиженного кандидата-радикала общаться с прессой... отказался. Причем - с любой.

Все как обычно - вор громче всех кричит вора, чтобы в смуте визга унести ноги с добычей, ничего нового.

Но обо всем по-порядку.

Агония в стане левых радикалов и уголовников, рвущихся во власть, с их весьма серьезными с правовой точки зрения заявлениями о якобы имеющихся нарушениях избирательного процесса в ходе предварительного голосования, вынудила представителей Корпуса за чистые выборы и журналистов пензенских СМИ, наведаться на любой участок, где эти самые "фальсификации" и происходят.

Мы выбрали участок 120, что в Ахунах, где громче всех кричит о нарушениях один из кандидатов в депутаты от оппозиции - Виктор Хомец.

Вот участок, и вот его председатель.

По предоставленной журналистам информации в списке для голосования чуть более 1000 человек. На момент нашего интервью 4 сентября досрочно проголосовало около 70 горожан, то есть всего 7% от числа потенциально могущих придти на участок.

Немного, признаем.

Вот как происходит процесс предварительного голосования.

Желающий проголосовать досрочно получает у членов избиркома бюллетень, заходит в кабину для тайного голосования, тайно голосует и собственноручно заклеивает бюллетень в конверт, который в запечатанном виде отдает комиссии.

Комиссия в присутствии проголосовавшего подписывает двумя подписями конверт и ставит на него печать УИК. 

Одновременно процедуру контролирует представители кандидатов, в конкретном случае - доверенное лицо Виктора Хомеца Александр Мокиевский, который так же расписывается на конверте по линии его заклеивания (!), а еще - фотографирует каждый факт голосования и конверт со своей подписью на мобильное устройство, для надежности.

 

Бюро The Penza Post - чуть ли не единственное независимое СМИ в регионе - так считают многие.

Бюро The Penza Post едва ли можно обвинить в любви к партии власти, такой отвязной критики "ЕдРа" и ее членов не найти, пожалуй, ни в одном другом СМИ губернии. И это - правда.

Вот почему для нас было важно получить от представителей понарошечно-голодающих на паперти у своего бетонно-каркасного кумира - наших "левых" факты злоупотреблений, чтобы быть уверенным, что это не наветы и не клевета для саморекламы на фоне агонии - провала электорального влияния.

Увы, представитель Виктора Хомеца СМИ порадовать нас сенсациями так и не смог, краснея и бледнея, видимо, фактов нет, сплошной хайп. Не выглядел Александр Дмитриевич и голодным - достойная мужская пухлота не оставляла сомнений в избытке его ежедневного пищевого довольствия, что нас, не скроем, порадовало - реального, а не фэйкового повода не кушать действительно у оппозиции нет.

Зато о своих наблюдениях охотно поведала наблюдатель от Корпуса за чистые выборы.

Специальный репортаж прямо с УИК 120 из Ахун, где якобы всем миром обижают "левых", но... фактов об этом нет. Как обычно.

Ржач! Не верите? Смотрите сами.

Шоу без трусов вокруг избиркома - похоже, впереди. Голодовка не сработала.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ