Агония пензенских левых бабьим визгам подобна... Приближающиеся выборы срывают крышу у лузеров

03 September 2019, 20:05
Единый день голосования в России, намеченный, как известно, на 8 сентября, резко позиционировал расстановку сил и средств в конкурентной, как никогда ранее, политической борьбе, к которой вечно хайпующие на площадях "ряженые" - наши комми, почти слившиеся во внешнем проявлении с экстремистами, увы, оказались не готовыми...

Ведь противопоставить стратегии реальных дел в виде "ноздрястого асфальта" в каждом городском околотке, "правильного бездолевого" гранита прямиком с Урала, лояльным ценам на рынках сельхозпроизводителей, изобилию на прилавках, и многому, многому другому, что все мы видим в Пензе и в собственных холодильниках, чего бы кто не говорил, комми ничего, кроме площадных речитативов и размахиваний флагами с ликом Кобы и дедушки Ленина так и не смогли.

Беда для комрадов в том, что рейтинг КПРФ в России и Пензе, как ее части, медленно, но верно падает вниз, являя собою по разным оценкам индекс признания от 5% до 9%.

Рейтинг ЕдРа, как это не печально для кого-то, колеблется от 45% до 65% - так говорят социологи.

Отсюда вывод - состав представительных органов власти 8 сентября, а для Пензы это Дума города, едва ли претерпит существенные корреляции, ну разве прибавится один эсер в лучшем случае и (или) - один либеральный демократ.

Как было там пара комми, так, похоже, и останется.

Если даже не верить социологии, то можно поверить собственным глазам - где и когда мы все видели толпы людей под красными знаменами в Пензе за последние годы? Жалкие кучки собравшихся под алыми флагами людей стремительно редеют, и это - признанный визуальный факт - сегодня "ряженые", много говорящие и крикливо всхлипывающие за дедушку Ленина уже никого не торкают, дураков нет, 21 век все ж на улице... А ящичек с лукавой лысой щелью на нем, истертой алчущими пальцами, и надписью "на нужды партии", переносимый "подзоровыми" и Со по улицам, при всем уважении к носящим ассоциируется... с Кащенко, не иначе.

Наверное поэтому бессменный комрад Зюганов воспитал в собственных "Снегирях" отвязных радикалов, в том числе и с уголовным наследием в биографиях, тесно наддув собственную припудренную когда-то гуманным эстетством и пролетарским гуманизмом идеологию уже почти полным подобием лево-радикального экстремизма.

Четко осознавая, что Думы им не видать, как собственных ушей, в рядах десятка странных мальчиков удальцовско-зюгановского замеса, похоже, началась форменная агония, ведь побеждать в открытой и честной политической борьбе пацанам не с руки, да и нечем - уральский гранит и ноздрястый асфальт они не ваяют, картофель не выращивают, индейку не вскармливают... Показать же хоть деревенский дровяной нужник, сколоченный с угольником и с ровно оструганными досками, они давно не способны - некогда работать, площадный хайп зовет.

Теперь эти актеры шантажируют пензенцев... голодовкой, как будто кому-то из горожан будет очень грустно оттого, что удальцовец Падалкин или его друг Хомец - всхуднут. Опечалим - миру глубоко плевать на истерики жеманных и не очень мальчиков с крашеными чубчиками и фальцетным говором, мир этим не удивить, голодайте, друзья.

Только вот в политическом соревновательном процессе нужно уметь не только хайповать, но и проигрывать. Это - по мужски.

Хотя какую роль в местечковой истории могут сыграть десяток-полтора одиозных личностей, даже если будут штабелем лежать днями на площади Ленина, аккурат у ног своего Визави? 

Ответ правильный - никакую. Народ на мякине давно уже не провести, хоть бегай вокруг бюста без собственных штанов...

И это - сермяжная правда.

Show must go on. Мы все потерпим. Еще недолго. Театр продолжается.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ