Агония пензенских левых бабьим визгам подобна... Приближающиеся выборы срывают крышу у лузеров

03 September 2019, 20:05
Единый день голосования в России, намеченный, как известно, на 8 сентября, резко позиционировал расстановку сил и средств в конкурентной, как никогда ранее, политической борьбе, к которой вечно хайпующие на площадях "ряженые" - наши комми, почти слившиеся во внешнем проявлении с экстремистами, увы, оказались не готовыми...

Ведь противопоставить стратегии реальных дел в виде "ноздрястого асфальта" в каждом городском околотке, "правильного бездолевого" гранита прямиком с Урала, лояльным ценам на рынках сельхозпроизводителей, изобилию на прилавках, и многому, многому другому, что все мы видим в Пензе и в собственных холодильниках, чего бы кто не говорил, комми ничего, кроме площадных речитативов и размахиваний флагами с ликом Кобы и дедушки Ленина так и не смогли.

Беда для комрадов в том, что рейтинг КПРФ в России и Пензе, как ее части, медленно, но верно падает вниз, являя собою по разным оценкам индекс признания от 5% до 9%.

Рейтинг ЕдРа, как это не печально для кого-то, колеблется от 45% до 65% - так говорят социологи.

Отсюда вывод - состав представительных органов власти 8 сентября, а для Пензы это Дума города, едва ли претерпит существенные корреляции, ну разве прибавится один эсер в лучшем случае и (или) - один либеральный демократ.

Как было там пара комми, так, похоже, и останется.

Если даже не верить социологии, то можно поверить собственным глазам - где и когда мы все видели толпы людей под красными знаменами в Пензе за последние годы? Жалкие кучки собравшихся под алыми флагами людей стремительно редеют, и это - признанный визуальный факт - сегодня "ряженые", много говорящие и крикливо всхлипывающие за дедушку Ленина уже никого не торкают, дураков нет, 21 век все ж на улице... А ящичек с лукавой лысой щелью на нем, истертой алчущими пальцами, и надписью "на нужды партии", переносимый "подзоровыми" и Со по улицам, при всем уважении к носящим ассоциируется... с Кащенко, не иначе.

Наверное поэтому бессменный комрад Зюганов воспитал в собственных "Снегирях" отвязных радикалов, в том числе и с уголовным наследием в биографиях, тесно наддув собственную припудренную когда-то гуманным эстетством и пролетарским гуманизмом идеологию уже почти полным подобием лево-радикального экстремизма.

Четко осознавая, что Думы им не видать, как собственных ушей, в рядах десятка странных мальчиков удальцовско-зюгановского замеса, похоже, началась форменная агония, ведь побеждать в открытой и честной политической борьбе пацанам не с руки, да и нечем - уральский гранит и ноздрястый асфальт они не ваяют, картофель не выращивают, индейку не вскармливают... Показать же хоть деревенский дровяной нужник, сколоченный с угольником и с ровно оструганными досками, они давно не способны - некогда работать, площадный хайп зовет.

Теперь эти актеры шантажируют пензенцев... голодовкой, как будто кому-то из горожан будет очень грустно оттого, что удальцовец Падалкин или его друг Хомец - всхуднут. Опечалим - миру глубоко плевать на истерики жеманных и не очень мальчиков с крашеными чубчиками и фальцетным говором, мир этим не удивить, голодайте, друзья.

Только вот в политическом соревновательном процессе нужно уметь не только хайповать, но и проигрывать. Это - по мужски.

Хотя какую роль в местечковой истории могут сыграть десяток-полтора одиозных личностей, даже если будут штабелем лежать днями на площади Ленина, аккурат у ног своего Визави? 

Ответ правильный - никакую. Народ на мякине давно уже не провести, хоть бегай вокруг бюста без собственных штанов...

И это - сермяжная правда.

Show must go on. Мы все потерпим. Еще недолго. Театр продолжается.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ