В школах Сердобска Пензенской области сделают дополнительный ремонт

04 August 2021, 14:57
Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе рабочей поездки в Сердобский район.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко дал поручение выделить денежные средства на ремонт в сердобском лицее №2, где обучаются 550 ребят, из них 207 – в начальной школе.

На базе учреждения в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2021 году создаётся Центр гуманитарного и технологического образования «Точка роста».

«Поскольку проектно-сметная документация у вас готова, сможем помочь оперативно, - уточнил Олег Мельниченко. Средства на эти цели выделим».

Также в школе №4, проводится ремонт кровли в рамках федеральной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области».

«Главное, чтобы вы уложились в намеченные сроки, завершили работы до начала учебного года», - сказал Олег Мельниченко и поручил выделить средства на ремонт раздевалок, душевых комнат и туалетов.

Кроме того, в адрес главы региона поступил вопрос о ремонте актового зала школы № 9 города Сердобска в ходе личного приёма граждан - жителей Сердобского района.

«Давайте мы средства выделим. Но тогда нужно очень оперативно посмотреть, не произошло ли подорожание. Вопрос касается не только ремонта актового зала, но ещё и приобретения интерактивного оборудования, - сказал Олег Мельниченко. И, соответственно, актовый зал – надо, чтобы кресла были, и всё, что нужно для полноценной работы».

Как пишет пресс-служба регионального правительства, средства также выделят ремонт внутридворовой территории, расположенной между многоквартирными домами на улицах Комсомольской и Чайковского в Сердобске.

«Направим 12 млн рублей на программу формирования комфортной городской среды в городе Сердобске, - проинформировал врио губернатора. – Давайте восстановим детскую площадку».

«В этом году комплексное благоустройство двора сделать не успеют. Начнём с игровой площадки, только ставьте её таким образом, чтобы потом она вписалась в общий контекст. Программа благоустройства будет продолжаться, я вам обещаю. Мы в этом году площадок семь поставим. И в следующем году продолжим эту работу», - резюмировал Олег Мельниченко.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ