Ахунский нарыв. Минные поля прежней власти вновь наотмашь бьют по Мельниченко. Кто виноват и что делать?

04 June 2021, 14:03
Как вы думаете, можно продать уложенную асфальтом многолетнюю улицу с выходящими на нее дворами и воротами в эти дворы? Да еще если эта улица и территория - в охранной зоне, где любая стройка, кроме объектов лечебно-курортного значения запрещена? В Пензе - можно все, и... никто никогда не виноват. Все кругом "свои".

Жители улицы Питомниковой оказались в западне. Прежняя власть неведанным образом продала их землю ОАО "Пензастрой".

"Пензастрой" обанкротился и земля ушла с молотка другим правообладателям. Вместе с дорогами и всем прочим. Сегодня последние строят здесь дома, уничтожив улицу. Сервитута для пользования домами, стоящими здесь десятки лет, не предусмотрено. Дичь какая-то... И... никто не на нарах.

Напомним, с июня 2011 года депутатом Думы Пензы от указанного района четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов, в том числе и на руководящих постах, был Виктор Кувайцев, топ-член Единой России в версии по-лидински.

Позже - мэром города.

"Считаю важнейшим приоритетом – доверие людей к власти. Уверен, что вместе мы можем многое. Говоря «мы», я подразумеваю  не только свою команду, но и жителей Пензы – тех, кому не все равно, кто понял простую истину: критикуй власть, требуй от власти, но и сам что-то делай", - Виктор Кувайцев - глава администрации г. Пензы, член Президиума регионального политического совета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия", 13 августа 2019 года.

Тема проданной на Питомниковой рекреации не могла быть неизвестна Кувайцеву. Именно при его царствовании на округе и городе почили в бозах лагерь "Орленок", лагерь "Дружба", ушли в частные руки другие земли, которые расположены в зонах обременений.

Народ стонет и ненавидит Кувайцева, его партию и тех, кто молчаливо позволяет творить странные деяния.

Все обращения во власть - порождают отписки. Круговая порука. Никто не виноват.

Сегодня Кувайцев - лицо новой власти, на топ-должности. Он умыл руки, он снова неприкасаем. Болевые точки, созданные Кувайцевым и Со не посещают лидины, полукаровы, егоровы, куприны... Не видно здесь и МГЕРовцев в пестрых одеждах и символике самой любимой россиянами партии.

Нет здесь и прокурора с офицерами по борьбе с коррупцией и наручниками на ремне...

Сегодня пензенцы начинают верить, благодаря присланному Владимиром Путиным на Сурскую землю новому назначенцу - Олегу Мельниченко, в закон и порядок для всех. Однако минные поля прежней власти, подобно пахучим кучам в лесу, уже густо мажут и нового топ-менеджера от Кремля. Да, едва ли решение проблем находится в легкой плоскости, ведь цепи юридических фактов можно разорвать лишь такими же судебными решениями. На это и расчет "бывших", которые, не редко, по-прежнему с нами.

4 июня, снимая в очередной раз людское горе на фоне лоснящихся от улыбок, безнаказанности и громадного зарплатного профита за счет людей слуг народа, мы встретили на Питомниковой лишь "пятую колонну" - удальцовцев и навальновцев.

Странная парадигма, признаем. Россию в версии "по-пензенски" едят и пилят топ-единороссы в стонах о нескончаемом патриотизме, а вот "пятой колонной" называют тех, кто пытается достучаться до зажравшихся от беззакония чинуш. Воистину кривые зеркала Буртасии.

Кто же агент Госдепа на Пензенской земле и когда Закон и Право, освященные именем Президента отправят всех тех, кто "ест Россию" на Колыму, а не на посты зампредов, глав городов и районов, и иных там всяких предов... Кувайцев, вы еще с нами?


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ