Фото: Владислав Беляков

Пензенцам не стоит ждать пригласительных для участия в голосовании по поправкам в Конституцию

04 June 2020, 15:31
4 июня в правительстве Пензенской области состоялся брифинг председателя областной избирательной комиссии Александра Синюкова. Он рассказал о процедуре проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Синюков напомнил, что голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Сделано это по рекомендации Роспотребнадзора, чтобы исключить максимального скопления людей.

Индивидуальных пригласительных - каждому лично - в ходе этого голосования присылать не будут. Все участки расположены по прежним адресам, где пензенцы голосовали и раньше. Работать они будут с 8 до 20 часов. Уточнить свой участок можно на сайте Избиркома.

Не исключено, что будет составлен график, по которому людям будет предложено проголосовать в определенный день. Опять же делается это для того, чтобы избежать одномоментного наплыва людей на участке. Но это вовсе не значит, что нельзя будет проголосовать в другой из семи предложенных дней.

Также Синюков добавил, что прорабатывается вопрос, чтобы накануне голосования сделать массовую рассылку жителям с помощью СМС-сообщений, через электронную почту, портал Госуслуг или популярные мессенджеры.

Еще одно новшество - паспорт отдавать в руки членам комиссии не нужно. Достаточно лишь показать его, чтобы подтвердить свою личность. Данные вашего документа будут заранее напечатаны в журналах учета.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ