Фото: Владислав Беляков

Названы первые страны, которые откроют границы для туристов

04 May 2020, 11:09
Эксперты предполагают, что из-за пандемии коронавируса летний туристический сезон практически потерян. Многие страны откроют границы не раньше осени.

Политолог Дмитрий Абзалов и интервью изданию ПРАЙМ дал оценку будущего отрасли. По его мнению, открытие туристических направлений будет происходить постепенно. Но первыми туристов примут Турция, Греция и Италия - страны, экономика которых напрямую зависит от пляжного туризма.

Таиланд и Вьетнам, по мнению Абзалова, откроются не раньше осени. И люди все равно будут осторожничать с выбором этого направления из-за близости регионов к Китаю.

Вместе с тем политолог отметил, что открытие границ странами, готовыми принять туристов, еще ничего не означает. Чтобы был нормальный поток отдыхающих, решение должно быть обоюдным. То есть границы должны открыть и те страны, откуда пойдет этот поток.

Ранее министр экономики Грузии Натия Турнава заявила, что Грузия намерена стать первой страной мира, которая победит пандемию и откроет границы для туристов. Доходы от туризма в этой стране за весну 2020 года упали на 70-80 процентов.

И без этой отрасли экономика страны просто не выживет. Поэтому в Грузии приняты одни из самых жестких карантинных мер, которые включают запрет передвижения на личных автомобилях и передвижение между регионами.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ