Фото: pixabay.com

Центральный банк не разрешил заемщикам переносить кредитные выплаты на май

04 April 2020, 15:00
Об этом рассказывает сообщение размещенное на сайте Центробанка.

"Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором" - говорится в пресс - релизе.

Также нужно учитывать есть ли у должников возможность посетить офис банка или сделать платеж дистанционно.

Самим кредитным организациям ЦБ порекомендовал ограничиться минимальным количеством сотрудников, Которые обеспечили бы обслуживание клиентов в офисе или дистанционно.

Режим нерабочих дней продлен в России до 30 апреля. Но многие предприятия и организации, в том числе финансовые продолжают работать.

Накануне Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах. В связи с ним заемщики, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до полугода, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.

В течение этих каникул не должны начисляться штрафы, пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ