Белозерцев посетил пункт полиции в Чемодановке

04 March 2020, 11:08
В селе Чемодановка Бессоновского района после капитального ремонта открылся пункт полиции. 4 марта его посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Начальник ОМВД России по Бессоновскому району Сергей Кожаев рассказал, что пункт полиции в Чемодановке был и раньше. Однако условия работы не позволяли полицейским должным образом исполнять свои обязанности. Теперь помещение капитально отремонтировано. Закуплены автомобили для участковых и оргтехника. Компьютеры уже подключены к необходимым базам данных, что позволяет оперативно работать.

Штат сотрудников - 6 человек - полностью укомплектован. Кроме них в здании работают 7 полицейских, обслуживающих близлежащие населенные пункты. В общей сложности 13 полицейских будут обслуживать территорию, на которой проживает около 20 тысяч человек.

Иван Белозерцев прошел по кабинетам, оценил качество ремонта и условия для работы, а также пообщался с сотрудниками полиции - с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних.

- Условия для работы созданы хорошие, получили автомобили, главное теперь - чтобы результат был, и чтобы вы могли решать вопросы, с которыми к вам обращаются жители, - отметил губернатор.

После осмотра пункта полиции Иван Белозерцев обсудил с начальником Управления МВД России по Пензенской области Сергеем Щеткиным тему безопасности.

Сергей Щеткин рассказал губернатору о планах по созданию новых пунктов полиции, в том числе, в строящихся микрорайонах Пензы и на близлежащих территориях. Губернатор высказал предложение, чтобы новые микрорайоны еще на этапе застройки предусматривали наличие пункта охраны порядка.

- Надо переговорить с представителями строительных компаний, чтобы на первых этажах жилых домов заранее планировались помещения для участковых, - сказал глава региона. - При необходимости будем помогать в этом деле из бюджета.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ