Получить налоговый вычет за спорт можно будет только в 2023 году

04 January 2022, 10:52
С января 2022 года у россиян появилось право на получение социального налогового вычета за занятия спортом и физкультурой.

Это право не распространяется на иностранцев, а также на некоторые категории россиян. Так, этого права лишены граждане с неофициальной зарплатой, самозанятые и предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, а также те, кто проводит в России менее 180 дней в году и не платит НДФЛ.

К этому списку добавляются и те россияне, которым оказывала услуги физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель, которые не вошли в специальный перечень Министерства спорта России.

Все остальные налогоплательщики смогут оформить и получить налоговые вычеты за спорт только в 2023 году по предоставленной в налоговую службу декларации 3-НДФЛ за 2022 год и документов, подтверждающих фактические расходы в 2022 году на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копий договора и кассовых чеков). 

Возврату подлежат лишь 13% от потраченной суммы на спортивные услуги, которая не должна превышать 120 тысяч в год. 

Однако налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги за небольшим исключением будет суммироваться с другими социальными вычетами. И если вы их оформляли, то компенсация за фитнес будет меньше.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ