Межведомственная комиссия защитит Спасский кафедральный собор от террористов - ФСБ РФ

04 January 2019, 08:42
Федеральная служба безопасности (ФСБ) разместила на портале проектов нормативных правовых актов проект постановления правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций и формы паспорта их безопасности.

Об этом сообщает Интерфакс.

В соответствии с новым регламентом каждый религиозный объект губернии получит одну из трех категорий защищенности от возможной террористической угрозы, которую оценит региональная антитеррористическая комиссия.

По проекту документа возглавлять комиссию должен настоятель храма.

В итоге объекту культа будет присвоена категория: первая (I), если прогнозируемое количество пострадавших в случае теракта составит более 1000 человек, а ущерб превысит 50 млн рублей; вторая (II), если эти показатели составят соответственно до 1000 человек и до 50 млн рублей; и третья (III), если число пострадавших не превысит 200 человек, а ущерб - 1 млн рублей.

Спасский кафедральный собор на одноименной площади в центре Старой Пензы, судя по его проектной наполняемости более 1000 человек, получит первую категорию антитеррористической защищенности.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ