Россияне могут остаться без жилья из-за нового вида мошенничества

03 December 2021, 06:00
Специалисты предупредили граждан России о риске стать жертвой нового вида мошенничества и потерять жилье.

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский, рассказал о новом виде мошенничества агенству «Прайм».

По его словам, злоумышленники могут заставить человека взять не только кредит, но и заложить или продать жилье.

«И если люди у нас раньше оставались после атак с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартиры», — заявил эксперт.

Также специалист прокомментировал, что данный вид мошенничества для него является наиболее «непонятной историей» и он не знает, что делать с таким типом киберпреступлений.

Новую мошеническую схему можно увидеть в одном из произошедшем случае мошенничества. Одной из жительниц Москвы позвонили по телефону и сообщили о попытке оформить на ее имя кредиты. Чтобы предотвратить мошеннические действия, от женщины попросили самой оформить кредит и перевести деньги на якобы безопасный счет. Потом злоумышленники убедили взят кредит под залог уже двух квартир. Таким образом, мошенникам удалось выманить у жительницы Москвы 16 миллионов рублей.

Еще один случай мошенничества произошел с жителем Волгоградской области. Мужчина лишился жилья из-за подделки документов мошениками на жилье, после перепродали его.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ