Фото: pixabay.com

В Пензе хотят ограничить продажу снюсов

04 December 2019, 06:00
3 декабря в Пензенской гордуме состоялся круглый стол по теме профилактики асоциального поведения детей и подростков. 

В совещании участвовали представители власти, врачи, сотрудник силовых и надзорных ведомств, а также директора школ и гимназий.

Главной темой встречи стали бездымные никотиновые смеси, которые в последнее время широко распространены среди подростков. Проблема в том, что они не имеют ограничения по возрасту продажи, и поэтому стремительно вошли в ученическую среду.

Врачи-наркологи в ходе тестирования нашли у учеников ряда школ следы повышенного содержания никотина. Позднее выяснилось, что это связано со снюсами.

Во время круглого стола участники отметили, что многие школьники считают будто эти вещества не вызывают привыкания, в то время, как жевательные смеси серьезно воздействуют на неокрепший организм. Более того, сейчас не до конца изучили действие подобных смесей, поскольку они имеют синтетическое происхождение. Исследованием изъятых образцов занимаются специалисты УМВД.

Участники круглого стола решили по итогу, что через региональное Заксобрание стоит обратиться к федеральным органам власти с предложением ввести возрастное ограничение на продажу никотиновых жевательных смесей.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ