Под Пензой планируют построить деревянный эко-город на 40 тыс. жителей

03 December 2019, 19:25
3 декабря в ходе рабочей поездки в Заречный губернатор Иван Белозерцев посетил ООО «Стройкапитал» - предприятие, которое производит широкий ассортимент строительных материалов, и входит в кластер домостроения Пензенской области.

Генеральный директор ООО «Стройкапитал» Ренат Ибрагимов рассказал, что предприятие занимается производством деревянных, асфальтобетонных и силикатных строительных материалов. Сейчас на предприятии внедряются новые технологии в деревообрабатывающее производство. Одним из перспективных направлений деятельности является производство домов, срубов, бань, беседок и т.д.

- В будущем мы планируем построить целый поселок, - сообщил Ренат Ибрагимов. - В нем все строения будут выполнены из дерева - жилые дома, хозяйственные объекты, школы и детсады, торговые центры. В настоящий момент подыскивается перспективный участок под застройку.

Продукцию ООО «Стройкапитал» используют крупнейшие застройщики Пензенской области и соседних регионов.  

По мнению руководителя холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, деревянное строительство в России недооценивается.

При этом дерево - уникальный строительный материал, созданный самой природой.

- Почти 60 процентов территории Пензенской области занимают леса, - отметил Рафик Ибрагимов. - Дерево - экологически чистый материал. Дома из него строить дешевле, чем из кирпича, хотя бы потому, что значительно снижаются затраты на фундамент (под дерево он значительно меньших объемов) и на отделку. Мы уже запантентовали проект поселка из дерева, назвав его пока условно - эко-город «Деревянная Пенза».

Концепция генерального плана будущего эко-города предполагает строительство двух- и трехэтажных домов по технологиям, придуманным в Пензе, нескольких школ и детсадов, двух поликлиник (взрослой и детской), Дома культуры, ФОКа и т.д. В «Деревянной Пензе» найдется место под парки и скверы, обязательный элемент - набережная.

Глава региона отметил, что в современном мире эко-технологии становятся все более востребованными. 

- Дерево - материал, который хорошо держит тепло и сохраняет прохладу в жару, - отметил губернатор после экскурсии по производству. - При этом оно экологично, достаточно долговечно и красиво. Молодцы, что занимаетесь этим! Расширение мощностей вашего предприятия придаст новый импульс развитию кластера деревянного домостроения в Пензенской области.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ