Фото: pixabay.com

В Пензе бывшая сотрудница банка украла более 3 млн рублей

03 December 2018, 18:32
В Пензе бывшая сотрудница банка обвиняется в похищении более 3 млн рублей. 24-летней девушке грозит до шести лет лишения свободы.

Одной из жертв мошенницы в июне прошлого года стала 60-летняя пенсионерка, у которой злоумышленница сняла со счета более 640 тыс. рублей. Пострадавшая сообщила в полиции, что в одном из банков она открыла счет. Позднее ей позвонила сотрудница учреждения и с предложением увеличить % по вкладу. Пенсионерка снова явилась в банк, где мошенница выполняла операции. При этом на телефон гражданки пришло сообщение о закрытии счета. После этого потерпевшая получила новую банковскую карту.

Сотрудница банка объяснила, что в старой карте больше нет надобности. В ее присутствии женщина через банкомат активировала карту, набрав пин-код. Через несколько дней пенсионерке позвонили сотрудники банка и спросили, почему та закрыла счет. Женщина что-то заподозрила и снова пошла в банк. Ей сообщили, что сотрудница, которая выполняла все операции, уже не работает. В пресс-службе регионального УМВД России сообщили, что правоохранителями было возбуждено уголовное дело и установлена причастность 24-летней девушки. Подозреваемая признала свою вину. Затем установили еще три мошеннических действия с ее стороны.

Девушка рассказала, что после увольнения нуждалась в деньгах и решила из-за этого пойти на преступление.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ