Пензенских казнокрадов, пьяниц и имитаторов ждет зиндан. Вывод Канцеровой из региональной правосубъектности усилил пул «варягов»

03 November 2020, 18:37
Воистину институциональное событие произошло 3 октября на сессии Законодательного Собрания Пензенской области, одним из вопросов которого было приведение в соответствие с поправками в Конституцию РФ порядок назначения прокурора области.

Положения устава Пензенской области, которыми к компетенции Законодательного собрания и облправительства было отнесено согласование кандидатуры для назначения на должность прокурора региона, признаны утратившими силу. 

Что это означает на практике? А то, что прокурор Пензенской области перестает быть хоть и косвенно, но зависимым от местных элит, которые ранее имели возможность влиять на объективность надзорных действий прокуратуры угрозой несогласования номинанта на должность.

Наблюдатели уже удовлетворенно обсуждают новеллу, напоминая, что вынужденное решение ЗС во исполнение федерального императива сформировало целостную и эффективную систему противодействия коррупции в губернии, объединив в единый "путинский" кулак независимый надзор и силовиков - "варягов", так же независимых. Может быть это спасет Россию от коррупционного распада?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ