Представители Пензенской епархии приняли участие в работе II Международного съезда регентов и певчих

04 November 2019, 06:00
С 24 по 26 октября в Москве прошел II Международный съезд регентов и певчих Русской Православной Церкви. В его работе приняли участие 547 делегатов из 142 епархий и 15 стран, регенты соборных и приходских храмов, ставропигиальных монастырей, преподаватели церковных и светских учебных заведений. 

По благословению Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, в работе съезда приняли участие протоиерей Владимир Ольхов, клирик Воскресенского храма при Пензенском епархиальном управлении; Ольга Горшенева, регент Воскресенского храма при Пензенском епархиальном управлении; Дарья Фадеева, регент храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Пензы .

Возглавил работу съезда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который обратился к участникам форума с Первосвятительским словом.

Съезд посвящен памяти регента, композитора, автора духовной музыки Павла Григорьевича Чеснокова (1877-1944). В этом году отмечается 75-летие со дня кончины выдающегося композитора. 24 октября заседания съезда прошли в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, 25 октября — в Доме культуры Московского энергетического института.

Завершился II Международный съезд 26-го октября, в день празднования Иверской иконы Божией Матери. В этот день, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла наместник Сретенского монастыря архиепископ Верейский Амвросий совершил Божественную литургию. На богослужении пели и молились делегаты II Международного съезда. Двумя сводными хорами из более 500 участников съезда поочередно управляли регенты из России, Украины, Болгарии, США и других стран.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ