Стало известно о позиции губернатора Пензенской области по введению режима самоизоляции

04 October 2020, 06:00
3 октября 2020 года состоялась пресс-конференция губернатора Пензенской области, в ходе которой Иван Белозерцев ответил на вопросы про введение ограничительных мер, дистанционное обучение, а также пензенский троллейбус.

В субботу, 3 октября, прошла пресс-конференция губернатора Пензенской области на которой прозвучал главный вопрос - введет ли регион режим самоизоляции, на что Белозерцев ответил: «количество заболевших растет».

Глава региона, отвечая на вопросы журналистов про возвращение дистанционной формы обучения, отметил, что в первую очередь в период коронавирусной инфекции до граждан необходимо доносить правдивую информацию. Иван Белозерцев добавил, что переводить обучающихся на дистанционку не планируется.

«Сейчас такого решения нет. В настоящее время мы такое решение принимать не планируем», - сказал губернатор и напомнил жителям региона про соблюдение масочного режима.

Также он заявил, что возьмет под контроль ситуацию с организацией дистанционного обучения в вузах и ссузах:

«Я обязательно сегодня же обращу внимание и председателя совета ректоров, и мы в понедельник/вторник соберем ректоров вузов и колледжей наших. С ними обсудим этот вопрос», - констатировал Иван Белозерцев. 

Кроме того губернатор затронул тему дальнейшей судьбы пензенского троллейбуса.

«То, что касается троллейбусов, пусть решает городская власть. Насколько я знаю, они переводят около 5 процентов пассажиропотока. Если они примут решение оставить экологически чистый транспорт, пусть оставляют и выделяют на это субсидии. Если решат заменить на новые автобусы, то пусть заменяют, но, чтобы пассажиры не пострадали», - заключил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ