Пресс-конференция Ивана Белозерцева 3 октября: коронавирус, удаленка в ВУЗах, перспективы введения ограничений - событие в лицах

03 October 2020, 14:11
3 сентября ровно в 12 часов по Москве в Круглом зале Правительства Пензенской области началась пресс-конференция губернатора региона Ивана Белозерцева, который решил, как показалось паблику, перед отъездом в двухнедельный отпуск обозначить свои позиции по актуальным проблемам жизнедеятельности губернии.

Конечно же, коронавирус стал главной темой встречи, актуальность которой на фоне роста инфицированных не представляется оптимистичной.

Губернатор призвал пензенцев неукоснительно соблюдать правила собственной эпидемиологической безопасности, маски, антисептики - набор, который должен быть у каждого пензенца с собою.

"В торговых центрах сотрудники должны находиться в масках, зарплату должны увеличивать. Нужно настаивать, чтобы люди ходили в масках. В федеральных торговых сетях организовали такую работу, а некоторые региональные сети относятся спустя рукава к этой задаче.

Запас лекарств в регионе есть на целый месяц, у нас не было перебоя с лекарствами и не будет. СИЗами (средствами индивидуальной защиты) медперсонал обеспечен, мы подвели кислород к койкам. Но если будет большой прирост, в два раза увеличится, то придется принимать меры. Прошу всех организовать работу по доведению до граждан этой ситуации», - обратил внимание Белозерцев.

Вторая актуальная тема - регламент обучения студентов ВУЗов в случае введения пресловутой "удаленки". Поступают сигналы, что студенты недовольны алгоритмом обучения при том, что платят немалые деньги в ВУЗ. 

"Я полагал, что вузы в состоянии обеспечить нормальное обучение, сегодня обращу внимание председателя совета ректоров.

Мы соберем ректоров и зададим этот вопрос. Будем надеяться. Что такой ситуации не будет, но мы должны быть к этому готовы. Обращаю внимание на обеспечение мер безопасности в общежитиях - были очаги заболевания на первом этапе в общежитиях. Мы должны вынести опыт из этого», - пояснил губернатор.

Массовые мероприятия. По словам Белозерцева, их количество будет минимизировано, таково требование времени.

Виртуальный тур к месту события отражает его дух, лица и образы. Спасибо за то, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ