Кто и зачем дурит Белозерцева? Работы в цирке идут, но прогресса и людей - не видно, увы...

03 October 2019, 16:43
«Работы ведутся по многим направлениям: канализация, монтажные, монолитные, кровельные работы, усиление колонн, кирпичная кладка, ограждение контура и так далее. Объем — очень большой, шесть дней в неделю, кроме воскресенья, на объекте работают 60 человек, из них около 20 занимаются инженерными коммуникациями. Смена — продленная, с 8 утра до 10 вечера по отдельным направлениям», — рассказал Станислав Маслаков коллегам из "Пенза-Пресс"  27 сентября 2019 года.

«По сравнению с тем, как велись работы раньше, здесь мы отмечаем положительные изменения. Мы видим это по отношению, по формированию исполнительной документации, которая ведется в ходе строительства. Радует, что представители компании не замыкаются, если возникает какая-либо проблема у них, то выходят на связь с нами. Ведь подрядчик — иногородний, и естественно, что могут появляться вопросы — например, по местонахождению наших сетевых организаций, которые обеспечивают инженерное обеспечение объекта. Мы подключаемся, подсказываем, как лучше вопрос решить, чтобы это не сказалось ни на сроках, ни на качестве работ», — пояснила Светлана Круглова, первый замминистра строительства и дорожного хозяйства региона.

Бюро The Penza Post мониторит во времени многие судьбоносные объекты губернии, ход их реконструкции или строительства, в формате постоянно-действующей Экспертизы портала.

Начитавшись чиновничьего гламура мы, в отличие от провластных "рубцовских" коллег оторвали зады от кресел и диванов и... выехали в разгар рабочего дня 3 октября в цирк и... цирк там и увидели...

В том смысле, что кроме воющего ветра, пустых кранов с торчащей в небеса стрелой (спасибо, что хоть не дрябло-висящей!) и пустой стройки с охраной в бытовке в цирке - никого... не оказалось.

А как же панегирики Кругловой и елея Маслакова? Неужели у нас аберрации зрения и мироощущения?

Пришлось поднять архивы из уникального фоторепортажа Бюро от 14 декабря прошедшего года, который дал возможность визуально оценить прогресс на объекте, дополняя елеи подрядчика и чиновника.   

Судя по визуализации фотоотчета в декабре и фотоотчета сегодня, 3 октября, некая работа в цирке действительно произведена.

Явно видно, например, что произведена закладка фасадных кирпичных стен здания вокруг будущей арены (задний план фото).

БЫЛО В ДЕКАБРЕ 2018:

СТАЛО В ОКТЯБРЕ 2019:

Все остальное с воздуха рассмотреть не удалось, может быть поЧитателю портала удастся зафиксировать прогресс и в других фрагментах многострадального объекта.

Сравнивайте сами. Вот фактчек от декабря 2018 года - ЗДЕСЬ.

То, что стройка... пуста, нет стука мастерков и визга тяговых моторов кранов, коих тут сиротливо приткнуто аж два, расстроило. Ведь "60 человек кроме воскресенья", анонсированные подрядчиком, и "продленная, с 8 утра до 10 вечера по отдельным направлениям, смена", судя по всему - в касках-невидимках, как и крановщики. Напомним - время съемки - не обеденное.

Светлана Круглова, первый замминистра строительства и дорожного хозяйства региона, явно хочет объясниться за свои комментарии СМИ-коллеге, может быть, что-то мы все недопоняли? А зачем нам Светлана Круглова, если с "дуромером" (тест на вменяемость и IQ при зачислении на госслужбу в РФ) и у нее проблемы... Чему и кому верить - глазам и объективу или Светлане Кругловой? Кто и зачем дурит губернатора? В чем фишка?

Календарь тикает... 2020 - совсем рядом.

 

Источник фото в тексте - penza-press.ru
Автор - Merry Man
Источник - https://www.youtube.com/watch?v=dY3kzW9m8PY
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ