Фото: pixabay.com

Объявили конкурс на заселение в арт-поместье «Новые берега» под Пензой

03 September 2019, 09:47
В Пензенской области начался конкурс на право проживания в арт-поместье «Новые берега». Он был объявлен организацией «Квартал Луи». Присоединиться к проекту могут активные люди с инвалидностью, а также семьи, где воспитываются дети-инвалиды. В поместье есть место и для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, не может найти жилье или работу.

Условие заселения в «Новые берега» - реализация на его территории авторского проекта, который  был бы нацелен на решение общественно значимой проблемы, был посвящен творчеству, учебе, просветительской деятельности, коммерции и так далее.

С жителем заключается договор безвозмездной аренды с оплатой коммунальных услуг. Полный срок проживания - 5 лет с ежегодной пролонгацией. После этого можно заключать новый договор, если согласие даст Общественный совет.

Заявки принимаются до 30 сентября, каждую будут рассматривать эксперты Общественного совета,свое решение они озвучат 25 октября.

В пресс-службе АНО «Квартал Луи» уточняют, что проект получил помощь из Фонда Президентских грантов, а также поддержку председателя Правительства России Дмитрия Медведева, минтруда Максима Топилина, РПЦ, регионального правительства и губернатора Ивана Белозерцева.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ