Фото: pixabay.com

Объявили конкурс на заселение в арт-поместье «Новые берега» под Пензой

03 September 2019, 09:47
В Пензенской области начался конкурс на право проживания в арт-поместье «Новые берега». Он был объявлен организацией «Квартал Луи». Присоединиться к проекту могут активные люди с инвалидностью, а также семьи, где воспитываются дети-инвалиды. В поместье есть место и для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, не может найти жилье или работу.

Условие заселения в «Новые берега» - реализация на его территории авторского проекта, который  был бы нацелен на решение общественно значимой проблемы, был посвящен творчеству, учебе, просветительской деятельности, коммерции и так далее.

С жителем заключается договор безвозмездной аренды с оплатой коммунальных услуг. Полный срок проживания - 5 лет с ежегодной пролонгацией. После этого можно заключать новый договор, если согласие даст Общественный совет.

Заявки принимаются до 30 сентября, каждую будут рассматривать эксперты Общественного совета,свое решение они озвучат 25 октября.

В пресс-службе АНО «Квартал Луи» уточняют, что проект получил помощь из Фонда Президентских грантов, а также поддержку председателя Правительства России Дмитрия Медведева, минтруда Максима Топилина, РПЦ, регионального правительства и губернатора Ивана Белозерцева.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ