В Пензенском УМВД обсудили вопросы противодействия мошенничеству - событие в 15 фотосетах

03 July 2020, 14:07

В Пензе 3 июля, в пятницу, в здании УМВД России по Пензенской области состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу защиты граждан от мошенничеств и других преступлений бытового характера.

Напомним, УМВД РФ по Пензенской области с руководителем Сергеем Щеткиным во главе - продолжает актуально реагировать на современные информационные вызовы, дарованные технологиями 21 века, которые активно используют в незаконных целях злоумышленники. 

В ходе проведенной, ставшей уже традиционной пресс-конференции, больше напоминающей методический взаимополезный диалог СМИ и правоохранителей, поднимались вопросы мошенничества в различных его проявлениях и тема пьяной преступности. В обсуждении принимали участие региональные и районные СМИ Пензенской области, а также заинтересованные ведомства.

Так, начальник УМВД России по Пензенской области, генерал-майор полиции Сергей Щеткин заявил, что с начала 2020 года жители города потеряли более 70 млн. рублей, доверившись телефонным обманщикам. При этом, большая часть мошеннических деяний осуществляется в Пензе.

«Больше всего случаев мошенничества происходит в городе, там, где больше проживает людей», - отметил он.

По мнению эксперта, лучший способ не стать жертвой мошенника – научиться говорить «нет», не втягиваясь в разговоры с опытными преступниками, обученными психологами, поскольку они и рассчитывают на разговор со своей жертвой.

«Самое простое и эффективное правило защиты от мошенников – говорить «нет» незнакомцам, вообще не разговаривать с такими людьми по телефону», - сказал начальник УМВД России по региону.

Также заместитель начальника полиции, полковник полиции Анатолий Трыханов осветил проблему «пьяной» преступности в Пензенской области.

«Рост «пьяной» преступности отмечается сегодня в районах Пензенской области. Наиболее значительно - в Бессоновском, Сердобском и Земетчинском районах», - сообщил он. 

В ходе мероприятия журналисты задавали вопросы, Сергей Щеткин подробно на них отвечал, тема "лжеЯгова" с мошеннической рассылкой якобы писем от чиновника, так же была освещена. Читайте про это ЗДЕСЬ.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ