По факту писем от «лжеЯгова» следователями возбуждено уголовное дело - Сергей Щеткин

03 July 2020, 12:59
Напомним, не так давно один из наиболее репутационно-стерильных чиновников Правительства Пензенской области в подбрюшье губернатора Ивана А. Белозерцева - Олег Ягов стал жертвой громкого мошеннического скандала, из концепции построения которого просматриваются уши "черных" PR-технологов, а сама схема отражает технологию "шуба" - "то ли он украл шубу, то ли у него украли" - искусственно создаваемый скандал, где в конце концов становится все равно, кто прав, кто виноват, а доброе имя жертвы измазано в информфекалиях...

Некие злоумышленники с выходными данными некоего ООО "Артек" с краснодарской пропиской (не факт, что реквизиты соответствуют истине) разостлали веером по адресам топ-бизнеса Пензенского региона письмо за подписью зампреда с просьбой оказать помощь для приобретения медицинского оборудования.

Бланк, подпись, реквизиты... все внешне валидно, но... оказалось фальшивкой, за которой стоят мошенники.

На прошедшей 3 июля в здании УМВД РФ по Пензенской области пресс-конференции под руководством руководителя ведомства Сергея Щеткина на вопрос главного редактора The Penza Post Александра Тузова Сергей Михайлович прокомментировал ситуацию.

По его словам имело место банальное мошенничество, когда от имени публичного чиновника рассылаются фальшивые письма, на которые непредусмотрительно кто-то реагирует.

"Возбуждено уголовное дело, ведется проверка", - сказал Сергей Щеткин.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ