Системообразующий кластер. Белозерцев оценил условия безопасного труда на предприятиях холдинга «Маяк» - событие в 52 фотосетах

03 June 2020, 12:08
3 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил одно из крупнейших в регионе предприятий - Группу компаний «Маяк», где ознакомился с принятыми мерами безопасности, продиктованными текущей ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, а также оценил масштабы производства.

Начальник службы безопасности холдинга Сергей Карев рассказал, что доставка сотрудников на предприятие осуществляется тремя автобусами. Утром их подвергают дезинфекции, после чего машины выезжают за работниками в разные районы Пензы.

Когда было объявлено о пандемии, холдинг закупил современное оборудование, которое в автоматическом режиме измеряет температуру сотрудников при входе через проходную.

Также на входе установлены дозаторы с автоматической подачей дезинфицирующих средств. Раз в неделю на всех предприятиях, входящих в холдинг, делают тщательную обработку помещений. В обязательном порядке соблюдается масочный режим.

Губернатору показали здравпункт, который работает здесь с самого открытия производства. Он расположен в отдельно стоящем здании, что очень удобно для работы. В здравпункте - несколько кабинетов, в том числе физиотерапевтический и стоматологический.

- Коллектив у вас большой, конечно, медпункт нужен, - сказал глава региона. - Молодцы, что сохранили его и ведете в том числе профилактическую работу.

За все время пандемии на предприятии зафиксирован лишь один положительный тест на коронавирус. Сейчас заболевший выздоровел, на днях он выходит на работу.

Иван Белозерцев осмотрел производство. В частности, цех компании «Маяк-Канц». Здесь выпускают весь ассортимент тетрадно-бумажной продукции, необходимой школьникам. 30 процентов продукции идет на экспорт - в Казахстан, Армению, Киргизию, Узбекистан и другие страны.

Есть и небольшие проблемы. Например, были перебои с поставками сырья для производства бумаги. Это было связано с закрытием Москвы и Подмосковья. Пришлось даже останавливать одну из машин. Но, по словам руководства, сейчас ситуация с поставками нормализовалась. И к концу года все предприятия холдинга выйдут на запланированные объемы производства.

Сейчас предприятия работают в обычном режиме. Все сотрудники - а их около 1,5 тыс. человек - трудятся на своих местах. По словам Сергея Карева, сокращений и увольнений не было. Более того, в апреле повысили зарплату на 4 процента. А она здесь и так одна из самых высоких по промышленности в регионе.

- Большая часть предприятий Пензенской области уже вернулись к привычному режиму работы и наверстывают упущенное, - сказал Иван Белозерцев. - Надеюсь, что до конца месяца ситуация позволит нам перейти к следующему этапу снятия ограничений. Многие ждут, когда откроются бассейны, кинотеатры и кафе. Уверен, что скоро это случится.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ