6 мая канцелярия мэрии Пензы может получить заявление об увольнении подсудимой Ирины Ширшиной с поста вице-мэра

03 May 2019, 15:37
Сенсационные новости поступают из зала суда и от источников вокруг подсудимой Ирины Ширшиной, которая ждет приговора в процессуальном статусе с подпиской о невыезде из Пензы - так решил суд.

Напомним, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина обвиняется сразу по трем статьям УК РФ и на днях получила глоток свободы, выйдя из под домашнего ареста в паблик, хотя - и с подпиской о невыезде.

Наблюдатели тем не менее полагают, что обвинительный приговор вице-мэру состоится, но в результате процессуальной казуистики, основанной на уже отбытом пусть домашнем, но аресте и статусе многодетной матери, реальная шконка в зоне Ирине Владимировне едва ли светит - де-факто приговор может стать условным, хотя де-юре, в тексте релиза, вполне может быть и реальным.

На фоне коррупционных скандалов и дела Ширшиной люд логично рассуждает, что для топ-чиновничества все происходящее - гипервыгодный бизнес, констатируя, что любой из нас с радостью променял бы солидный финансово-коррупционный кейс с сотнями миллионов рублей профита на условное наказание, ведь институт конфискации в Пензе почему-то не работает, хотя законы РФ это допускают и в других регионах прецедентов навалом.  

Но самое главное впереди.

Поговаривают, что 6 мая Ирина Ширшина выйдет на работу в ждущий ее кабинет в мэрии Пензы, ведь подсудимая до сих пор числится вице-мэром.

Есть вариант, что подсудимая по признакам коррупции Ширшина уже 6 мая пройдет на набережную Пензы с ревизией окучивания сотен миллионов бюджетных денег на ее обустройство, а Магомед Агамагомедов - освободит ее "грево".

Теоретически это вполне возможно, практически - тоже. Однако источники Бюро The Penza Post располагают информацией, что Ирина Владимировна проникновенно обещала судье, что 6 мая придет в мэрию лишь для того, чтобы написать заявление о добровольном увольнении.

В это почему-то верится, так как в случае нарушения Ириной Ширшиной якобы данного ей под снятие ареста обещания, она столкнется с аналогичным непониманием суда при вынесении приговора, который может быть разным.

А так же процедурой конфискации имущества, которая в подобных случаях легко запускается прокуратурой.

Следим за развитием ситуации, нам почему-то верится в хорошее...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ