Пензенцам увеличили максимальный размер пособия по безработице до 12130 рублей

03 April 2020, 10:34
Максимальный размер пособия по безработице увеличен до величины МРОТ. Теперь он составляет 12130 рублей. Об этом 3 апреля журналистам рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

По словам Алексея Качана, право на пособие по безработице имеют граждане, уволившиеся по любым причинам в течение последних 12 месяцев, проработавшие на одном месте не менее полугода, и вставшие на учет в центр занятости. При этом данные о зарплате на прежнем месте должны быть официально подтверждены.

Пособие выплачивается по той же схеме: в первые три месяца после увольнения - 75 процентов от прежнего заработка (но не более 12130 рублей), 60 процентов - в следующие 4 месяца, в дальнейшем - 45 процентов от заработка.

Минимальная сумма пособия по безработице при этом не изменилась и составляет 1500 рублей.

Алексей Качан пояснил, что всем, кто уже стоит на учете в центрах занятости, перерасчет суммы пособия будет сделан автоматически.

Личный прием граждан пока не ведется. Однако подать документы и встать на учет можно дистанционно. Можно подать документы посредством электронной почты (адрес есть на сайте министерства труда, социальной защиты и демографии), а также, заполнив соответствующую форму на сайте центра занятости (при условии регистрации гражданина на портале Госуслуг).

- В любом случае сейчас ходить никуда не надо, нужно максимально ограничить число контактов, пишите, звоните на телефоны «горячих линий», вас проконсультируют и все оформят, - сказал министр.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ