Фото: kremlin.ru

Путин предложил закрепить в Конституции РФ положение о семье как союзе мужчины и женщины

03 March 2020, 09:53
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу поправки в Конституцию РФ, в которых учтены предложения профильной рабочей группы.

В поправках, в том числе, уточняется, что изменения будут считаться одобренными, если за них проголосует больше 50 процентов участников общероссийского голосования, которое состоится 22 апреля 2020 года. Этот день будет выходным.

В частности, в Конституции предлагается закрепить понятие брака как исключительно союза мужчины и женщины, что, по мнению членов рабочей группы, должно прекратить спекуляции на теме предоставления отдельных прав и свобод для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Путин, комментируя эту поправку, сказал, что пока он остается Президентом России, традиционная семья будет защищена государством. И в ней будут «папа и мама, а не родители номер один и номер два». Это и есть семейные ценности, и идея закрепить такое понятие в Конституции - совершенно правильное.

Напомним, внести поправки в Основной Закон Президент Путин предложил в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию РФ, после чего была сформирована профильная группа, которая работала над текстом поправок.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ