Фото: kremlin.ru

Путин предложил закрепить в Конституции РФ положение о семье как союзе мужчины и женщины

03 March 2020, 09:53
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу поправки в Конституцию РФ, в которых учтены предложения профильной рабочей группы.

В поправках, в том числе, уточняется, что изменения будут считаться одобренными, если за них проголосует больше 50 процентов участников общероссийского голосования, которое состоится 22 апреля 2020 года. Этот день будет выходным.

В частности, в Конституции предлагается закрепить понятие брака как исключительно союза мужчины и женщины, что, по мнению членов рабочей группы, должно прекратить спекуляции на теме предоставления отдельных прав и свобод для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Путин, комментируя эту поправку, сказал, что пока он остается Президентом России, традиционная семья будет защищена государством. И в ней будут «папа и мама, а не родители номер один и номер два». Это и есть семейные ценности, и идея закрепить такое понятие в Конституции - совершенно правильное.

Напомним, внести поправки в Основной Закон Президент Путин предложил в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию РФ, после чего была сформирована профильная группа, которая работала над текстом поправок.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ