Фото: УМВД РВ по Пензенской области

«Казнить нельзя помиловать». Захватывающие новеллы национального права от главполицейского Пензы А.Н. Гаврюшина

10 February 2020, 07:49
Представьте себе на минуту вымышленную ситуацию - некто Анатолий Викторович Вонючев, известный в пензенских провластно-чиновничьих кругах потешный мужчинка с тотально непростой репутацией, яркой девиативностью и слабым знанием родного и могучего русского языка, вдруг вполне осознанно и неанонимно распространил в публичном информационном пространстве бескомпромиссное и абсолютно лживое утверждение о том, что "на заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области А.Н. Гаврюшина и его подчиненного Д.В. Пичугина 04.07.2017 года возбуждалось уголовное дело по изнасилованию". 

Одновременно Вонючев направил жалобу Председателю общественного совета Клуба юных велосипедистов, в котором Гаврюшин и Пичугин состояли, с просьбой дать оценку участия членов в клубе, где они учат подростков.

Опупевшие от такого рода известия в паблике и в руководстве клуба Гаврюшин и Пичугин обоснованно усмотрели в утверждении клевету на себя, родимых и не мешкая рванули к начальнику дознания полковнику Недалекому, написав заявление о признаках преступления с конструкцией клевета, который, почему-то недоисследовав ключевые эпизоды произошедшего, постановил - в клевете отказать. Преступления... нет. Не клевета все это из уст Вонючева, "имеет право".

Обоснованием принятого решения Недалекий посчитал объяснение Вонючева о том, что он, Вонючев, шел мимо 44 гимназии и увидел, как человек в мундире, похожий на Пичугина держит за ноги гимназистку, а человек в мундире, похожий на Гаврюшина, совершает с ней действия сексуального характера, которые Вонючев ассоциировал с фрикциями и сексом.

После этого Вонючев, по его словам, не мешкая забежал за угол, где как раз находилось РОВД, где и написал заявление в полицию. 

А написав заявление, распространил в информационном пространстве сведения о том, что "на Гаврюшина и Пичугина было возбуждено уголовное дело по изнасилованию", "так это все понимая..."

Напомним, все вышеизложенное - литературный вымысел для гротеск-понимания ситуации, которую процессуально сконструировали два должностных лица пензенского УМВД - А.Н. Гаврюшин и Д.В. Пичугин в качестве драйверов дознания и процессуальных решений по УПК РФ.

Бюро The Penza Post считает утвержденные процессуальные оценки и решения двух уважаемых офицеров полиции - безусловной юридической новеллой в УПК и УК РФ, и направляет их для изучения в федеральные органы надзора - за новеллы нужно поощрять, внося изменения в статьи УК РФ.

Отныне если кто-то из читающих наш портал захочет публично (!) заявить, что, например, в отношении Валерия Лидина возбуждалось уголовное дело по факту кражи, а в отношении, например, Владимира Подобеда возбуждалось уголовное дело по факту терроризма... это в версии заместителя начальника полиции УМВД России по г. Пензе полковника А.Н. Гаврюшина - клеветой не является. И вообще - все ОК, посоны. Веселимся...

"Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ