«Скважиногейт» в Пензе. Кому выгодны «фэйк-скважины» и как они связаны с земельными правоотношениями

03 February 2019, 20:05
Попавшая в поле зрения Экспертизы Бюро The Penza Post ситуация с правовым беспределом пензенского Росреестра в лице "врага народа" и "местной правовой бездарности" - экс-медсестры, как метко заметили в прямом и переносном смыслах вездесущие блогеры - Оксаны Романовой и ее подчиненных, создающих в нарушение императивов российского законодательства правовые барьеры пензенцам в реализации их законных прав на теме "охранных зон минеральных вод", обрела неожиданное продолжение.

"Скважиногейт" - тема следующего сериала, который подсказан нам теми несчастными, которые массово попали в форменную мясорубку "хождения по мукам" от мэрии (Кувайцев) в Росреестр (Романова), к кадастровикам (Бубнов), в суды (их много) в ходе нескончаемо-нервно-затратной процедуры узаконивания собственных домовладений в "курортной зоне Ахун".

После материала Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности... в Бюро The Penza Post стала поступать информация, что схема, отраженная в документе, опубликованном в статье... имеет не единичный, а массовый характер.

И что если бы не конкретный случай с конкретным заявителем, предавший гласности махровые злоупотребления правом, то к 1 марта сотни людей не смогли бы оформить дома по упрощенной схеме по причине незаконного отказа.

Что, мол, Росреестр в Пензе, ведомый экс-медсестрой, мэрия, суды и кадастр - консолидированно мешают людям оформить дома в правовом режиме, обеспеченном Президентом Владимиром Путиным. Тем самым нанося по субъективно-мотивированным основаниям, как считают эксперты, ущерб России перед лицом экономических вызовов - оформив до 1 марта дома в СНТ в упрощенном порядке, люди станут собственниками объектов недвижимости, к чему годами безуспешно стремились, пополняя казну РФ соответствующими налогами, что очень сегодня важно.

По мнению звонящих в The Penza Post охранные зоны с минеральной водой, на которые последние годы стало модно ссылаться чиновникам, почему-то избирательно (!) мотивирующих отказы гражданам в их праве на узаконивание объектов недвижимости в Ахунах и прилегающих территориях - умная иезуитская лазейка для манипуляций правом в коррупционных целях, еще придуманная приснопамятным.

А "месторождение минеральных вод в Ахунах" - удобный фэйк для достижения результатов.

Напомним, это - мнения, а не утверждения.

В подтверждение указанных предположений блогеры напоминают факт того, что мэрия Пензы упорно не желает обозначить границы охранных зон на публичной карте города, чтобы люди достоверно знали, какие земли и дома в какую из трех зон попадают и какие, соответственно, ограничения в порядке  п. 3 ст. 16 Федерального закона от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" они предполагают.

Именно указанная закрытость информации из публичных правоотношений мэрией и создает удобный питательный коррупционный бульон для чиновников, которые считают, что люди с ними обязаны "договариваться в каждом конкретном случае".

Странная парадигма пензенского лукавого управленческого истеблишмента - ситуацией из сферы публичных правоотношений правит... не закон, а... "договаривание"... С кем? С "медсестрами"? А разве они Закон?

Знают ли об этом прокурор Наталья Канцерова и главный признанный борец с коррупцией в Пензе генерал УФСБ Сергей Сизов? 

А также губернатор Иван Белозерцев, гарант Конституции в границах субъекта № 58?

Смешно ведь, господа. Мы же не в Гане, право... А в 21 веке, где дураков все меньше. Даже уже и в России.

Бюро The Penza Post решило исследовать тему "скважиногейта" и ее "фэйковости" более детально и вот что из этого получилось.

Злополучные скважины "а-ля Боржом" с уникальной "рапой из лиманов" расположены на окраине санатория имени Володарского.

Вот недавний (07.09.2018) рекламный панегирик правообладателя одной из тех самых скважин месторождения минеральных вод в Ахунах, из-за которой людям отказывают в узаконивании земель и домов в охранных зонах.

Заметим, что реклама скважины под номером 3/78 размещена в газете, нет-нет - да финансируемой мэрией Пензы, которая и определяет правовой режим земель и домов - то есть в аффиллированном периодическими контрактами с мэрией источнике информации.

А вот та самая скважина в фактчеке от 3 февраля 2019 года:

Территория судьбоносного источника минеральных вод, из-за которого немало людей проживают в неузаконенных мэрией домах и на неузаконенных мэрией землях (охранные зоны ведь!), фактически легкодоступна.

Замок на сарае со скважиной "мертвого моря", как проповедует реклама, навешен, но не заперт.

Сама скважина в нерабочем состоянии, краны примерзли, насос отключен от щитка, давление нулевое.

Вода из "мертвого моря" - реально мертвая - ее нет...

В чем возлеживает симпатичная нимфа в купальнике и в автомобильной подушке на шее на фото из газеты мэрии - не знаем.

Однако точно знаем, что именно из-за этой скважины люди живут в неузакониваемых мэрией Пензы и Росреестром домах.

Вот еще одно "месторождение минеральных вод" - целый "завод" (не ржать!) рядом.

Жители Ахун знают, что "завод" - давно на замке. 

Собственно, по "накатанным подъездным путям" к заводу - это видно - снег по пояс, не нужно быть разведчиком ГРУ ГШ.

Профсоюзные правообладатели "завода" (профбоссы Дейцев и Со) давно предприятие ликвидировали, кто-то - уже умер, а предприниматель, указанный на вывеске - с 10.07.2012 года сайт "завода" не поддерживает, воду не разливает.

 

В каком состоянии скважина неработающего, судя по внешним признакам, завода - установить не удалось, она на замке. И то хорошо - не отравят воду террористы. Тропа - протоптана.

Вот такой он, наш курорт и предтечи скандально-тайных охранных зон по-пензенски.

Выводы делать каждому...

Источник фото в тексте - http://нашапенза.рф/articles/view/id/3429.html

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ