Подсудимую Ширшину опять обездвижили на очередные 3 месяца - суд

05 February 2019, 16:38

Очередное постановление суда, принятое в пятницу, 1 февраля, в разгар празднования 80-летия губернии и визита Полпреда Владимира Путина Игоря Комарова в Пензу, обездвижило подсудимую Ирину Ширшину еще на 3 месяца.

Бывший вице-мэр администрации города Пензы будет лишена возможности отдаляться от дома дальше, чем на 700 метров.

Это больше, чем для обычных арестантов, суд проявляет гуманизм в связи с необходимостью вождения Ширшиной ребенка в детский сад.

Напомним, Ирина Ширшина находится в декретном отпуске до 10 марта 2019 года, наблюдатели полагают, что решение суда будет постановлено после выхода Ширшиной из правового режима декрета, что может повлиять на приговор не в лучшую сторону для подсудимой.

Не соглашаясь в очередной раз с ходатайствами адвокатов, суд подчеркивает, что ограничения на передвижения Ширшиной мотивированы тяжестью преступления, особой сложностью уголовного дела, необходимостью окончания экспертиз и получения заключений, ознакомления с ними и другими материалами, а также возможностью вице-мэра скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу посредством давления на свидетелей, с чем, по мнению наблюдателей, суд беспрецедентно столкнулся.

Напомним, по опросу Бюро The Penza Post  более половины респондентов убеждены, что всех троих обвиняемых по "савиногейту" ждут реальные приговоры суда, а 6% из указанного числа в 56% - полагают, что всем троим придется-таки сесть на нары.

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ