Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 27-31 декабря 2021 года

03 January 2022, 09:35
Последняя неделя ушедшего, 2021 года не была скудна на события, которые попадали в поле зрения информационных аналитиков региона - блогеров. Очередная подборка от "телеграмщиков" Сурского края, за что им спасибо. 

▪️В рейтинге Биржи губернаторов ТГ "Политброкер" Олег Мельниченко по итогам 2021 года включён в группу "Стабильно".  

▪️Вице-губернатор Сергей Федотов отказался от взятки в три млн и получил за это премию в размере 47 тысяч рублей. И сразу перевёл их в фонд помощи тяжелобольным детям "Русфонд".

▪️В Пензе открыта стела "Город трудовой доблести" 27 декабря, в день 80-летия завершения строительства Сурского оборонительного рубежа.

▪️Алексей Костин назначен первым зампредом после отставки Валерия Беспалова.Теперь он курирует не только министерство цифрового развития, транспорта и связи, управление проектной деятельностью, но и министерство экономического развития и промышленности. У Николая Симонова теперь три первых зама: Виктор Кувайцев, Олег Ягов и Алексей Костин. 

▪️В рейтинге ТГ "Замгубернатора" Лариса Рябихина и Вячеслав Космачев оказались в группе аутсайдеров с оценкой "неудовлетворительно". Завуалированный сигнал или инфо-хайп? Время покажет. 

▪️Тренер детско-юношеской спортивной школы Нижнеломовского района Елена Демина награждена медалью "За спасение погибавших" Указом Президента РФ, за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. 

▪️Вынесен приговор бывшему замдиректора ДЮСШ, виновному в отравлении детей хлором в плавательном бассейне "Волна" г. Нижнего Ломова. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей. 

▪️В течение 2021 года в управление Росприроднадзора неоднократно поступали жалобы граждан на загрязнение ОАО "Маяк" реки Суры. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 250 УК РФ "Загрязнение вод". Менеджмент завода уже начал реализацию программы очищения реки и инвестирования в современные очистные сооружения. Идет проработка документации, к весне начнутся реальные дела, видимые глазу, о чем сообщают на предприятии. 

▪️Утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи в Пензенской области на 2022–2024 годы. 

▪️Число новых выявленных случаев заболевания COVID-19 снижается: 31.12 - рекордный минимум 213. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Пензенской области составляет 69,2%. 

▪️Пензенская область получит более 1 млрд. рублей из федерального бюджета в 2022–2023 годах на ремонт и оснащение современным оборудованием 23 школ Пензы и региона. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ